Bolo de amêndoas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (4 votes)
o melhor bolo de amêndoa do mundo bolo de farinha de amêndoa receita de bolo de amêndoa sabor intenso bolo de amêndoas com damasco e doce de leite bolo com amêndoas laminadas torta de amêndoas bolo de nozes bolo com farinha de amêndoas tudo gostoso
O melhor bolo de amêndoa do mundo [receita original]
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Está cansado dos sabores tradicionais de massa de bolo? Então, essa receita de bolo de amêndoas é uma excelente aposta para você, que quer sair da rotina. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo: mais simples do que imagina! 

Como fazer bolo de amêndoas?

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check50g de farinha de rosca
  • Check2 xícaras (chá) de amêndoas raladas
  • Check1 e ¼ de xícara (chá) de óleo
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check50g de lascas de amêndoas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma batedeira bata as claras em neve.
  • CheckReserve.
  • CheckBata os ovos com açúcar até esbranquiçar e ficar volumoso.
  • CheckAcrescente na mistura de gemas, a farinha de trigo, o leite, a farinha de rosca, as amêndoas raladas, o óleo, o sal e o fermento.
  • CheckBata até misturar.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckMisture as claras na mistura de gemas mexendo levemente.
  • CheckLeve a massa para assar a 200º em forma de fundo removível de 25cm untada com manteiga.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • CheckFinalize com as lascas de amêndoa.

BOLO DE RICOTA COM AMÊNDOAS QUE FICA SUPER FOFINHO IGUAL DA VOVÓ 😀

Como devo usar farinha de amêndoas?

bolo de amêndoa ana maria braga
bolo de amêndoa AVovó Palmirinha @receitascomsabor

Oi, minha flor! Farinha de amêndoas é uma maravilha, viu? Você pode usar em muitas receitas. Substitui a farinha de trigo em bolos, cookies, panquecas e até em alguns pães. Ótimo para quem quer cortar o glúten ou simplesmente variar no sabor.

Qual é a farinha de amêndoa?

Farinha de amêndoa, minha querida, é feita triturando as amêndoas até virar uma farinha bem fininha. Tem um sabor delicioso e é rica em proteínas e gorduras boas. E o melhor, é sem glúten!

Onde posso usar farinha de amêndoas?

Olha, farinha de amêndoas é muito versátil. Além de usar em receitas de bolos e pães, também dá pra fazer tortas, quiches, e até usar para empanar carnes ou frango, viu? E uma dica: pra dar uma crocância extra, polvilhe em cima dos assados. Fica uma delícia! Se joga nessa farinha, que não tem erro.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Aves Peru recheado com farofa
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções
Panetone com nozes e frutas
Pães e Massas doces Panetone com nozes e frutas
Tempo 2h
Porção 1 Porção
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog