Bolo de leite ninho com morango
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Nada mais gostoso do que finalizar aquela ceia natalina com um docinho bem gostoso e pra lá de especial. E para isso, que tal investir nessa receita de bolo de leite ninho com morango super charmoso e que promete encantar todos os seus amigos nesse período natalino?
Como fazer bolo de leite ninho com morango
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 3/4 xícara de chá de açúcar refinado
- 1colher de sopa de vinagre
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 60 ml óleo
- 70 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Ingredientes do recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de chocolate branco
- 100 g de manteiga sem sal
- 4 colheres de sopa de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite ninho
- Morangos a gosto
- Ingredientes da calda
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite ninho
- Ingredientes chantininho
- 200 ml de chantilly
- 2 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Sal a gosto
- Em uma batedeira, coloque as claras, o açúcar, o vinagre e bata até dar o ponto de pico.
- Adicione as gemas peneiradas e misture com um fouet.
- Acrescente a farinha, uma pitada de sal, a farinha e misture novamente.
- Junte o óleo, o leite, a baunilha e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.
- Despeje em um prato, espalhe bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por uma hora.
- Assim que esfriar, coloque na batedeira e adicione o chocolate derretido e bata bem.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata novamente.
- Junte o leite de coco, bata e vá acrescentando o leite ninho aos poucos.
- Bata até ficar tudo homogêneo e cremoso.
- Em uma vasilha, coloque o leite, o leite de coco, o açúcar, o leite ninho e misture bem.
- Desenforme o bolo e corte em três pedaços.
- Forre o fundo da forma com plástico e coloque uma das rodelas do bolo.
- Molhe essa rodela com a calda, adicione um pouco do recheio, morangos picados e cubra com a outra rodela do bolo.
- Repita o processo até chegar no topo.
- Cubra o bolo com o plástico e leve para a geladeira.
- Em uma batedeira, coloque o chantilly gelado, o leite ninho, o leite condensado, uma pitada de sal e bata até dar o ponto desejado.
- Passe esse creme pelas laterais e topo do bolo.
- Finalize com lascas do chocolate branco, morangos e leite ninho polvilhado.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir!
Bolo de leite ninho com morango: qual melhor calda para deixar molhadinho?
A melhor calda para deixar o bolo de leite ninho com morango molhadinho é uma calda de leite condensado ou uma calda simples de açúcar com leite.
A calda de leite condensado vai adicionar um sabor doce e cremoso que combina perfeitamente com o sabor do leite ninho.
Quais os segredo para decorar Bolo de leite ninho com morango
Para decorar o bolo de leite ninho com morango, use uma cobertura cremosa de chantilly ou brigadeiro de leite ninho, que combina bem com o sabor suave do bolo.
Decore com morangos frescos cortados e, se desejar, adicione raspas de leite ninho por cima. Finalize com um toque de brilho, usando uma gelatina de brilho ou calda de morango para dar um efeito bonito e apetitoso.
O que beber com Bolo de leite ninho com morango
Com o bolo de leite ninho com morango, uma boa opção de bebida é o café expresso ou um cappuccino, pois o amargor do café complementa a doçura do bolo.
Se preferir algo mais refrescante, sucos de frutas cítricas, como laranja ou limão, equilibram a cremosidade do bolo. Para uma opção alcoólica, um espumante doce também harmoniza bem com a sobremesa.