Bolo de limão da Vovó Palmirinha

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.62 (13 votes)
Bolo de limão da Vovó Palmirinha @felicitabox_saj
Tempo 1h10m
Porção 10 Bolo de limão da Vovó Palmirinha
Nível Fácil

Essa receita de bolo de limão da Vovó Palmirinha é para quem está procurando aquele bolo que fica fofinho e delicioso! Para conseguir o resultado perfeito, as claras batidas em neve são o truque especial que não pode faltar. Confira a receita e surpreenda a família com essa delícia.

Como fazer bolo de limão da Vovó Palmirinha?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de manteiga
  • Check½ xícara (chá) de suco de limão taiti
  • Check1 pote de iogurte natural (170g)
  • Check5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Check1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • CheckMargarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Calda
  • Check1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Check4 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • Check4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckNo liquidificador, misture o iogurte, açúcar, manteiga, suco de limão, a farinha de trigo e as gemas.
  • CheckEm um recipiente separado bata as claras em neve.
  • CheckMisture delicadamente as claras com a mistura batida no liquidificador, acrescentando as raspas de casca de limão e o fermento.
  • CheckLeve para assar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Calda
  • CheckMisture todos os ingredientes e distribua sobre o bolo, já frio e desenformado.
Dicas

Faça o teste do palito de dente antes de tirar o bolo do forno, para garantir que a massa está assada

MAIS DA PALMIRINHA >>> Top 5 da Palmirinha  👵

O que fazer para deixar o bolo fofinho?

O segredo para conseguir um bolo fofinho é colocar o fermento sempre por último e depois, apenas misturar à massa delicadamente. Bater demais o fermento pode fazer com que o bolo não cresça corretamente, o que deixa a massa menos fofa.

Além disso, depois de adicionar o fermento é hora de mandar o bolo direto para o forno! Por isso, deixe o forno pré-aquecendo enquanto prepara a massa.

E nada de utilizar fermento vencido! Ele é o ingrediente mais importante para que uma receita simples de bolo de limão funcione.

Bolo de limão da Vovó Palmirinha @super.confeitaria

Quais as receitas de bolo de limão mais procuradas?

Está com pressa ou não gosta do processo de bater as claras em neve? Confira essa receita de bolo de limão de liquidificador para uma opção mais prática. Aqui no Receitinhas você encontra ainda opção de bolo de limão de pote, uma ótima receita para vender e fazer uma renda extra.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo com formato borboleta como fazer
Bolos e Tortas Bolo com formato borboleta
Tempo 2h
Porção 12 Porções
Bolo do São Paulo melhor receita
Bolos e Tortas Bolo do são paulo
Tempo 1h19m
Porção 12 Fatias
Tortinha de frango do tiktok receita
Bolos e Tortas Tortinha de frango do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Torta de maçã com massa folhada receita caseira
Bolos e Tortas Torta de maçã com massa folhada
Tempo 25m
Porção 14 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog