Bolo de limão sem leite
User Review
( votes)Para minhas queridas leitoras que amam receitas sem lactose, hoje ou trouxe o modo de preparo deste bolo de limão sem leite. Meninas, eu não costumo usar leite nos meus bolos e nas receitas aqui do Receitinhas, então, isso para mim foi “batata” de simples para fazer.
Como fazer bolo de limão sem leite?
- Bata no liquidificador o suco de limão, açúcar, esmutab, ovos e óleo.
- Leve esta mistura para a vasilha, adicione o trigo e mexa lentamente.
- Logo em seguida, você deve adicionar o fermento.
- Coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
- Enquanto isso, leve todos os ingredientes da calda para uma panela.
- Mexa bem até levantar fervura e engrossar.
- Quando o bolo esfriar, coloque por cima.
A calda fica bem durinha, igual da vovó!
A CALDA PARA BOLO DE LIMÃO MAIS SABOROSA DO MUNDO 🎂
Como usar água na massa do bolo de limão?
Querida, sabe, colocar água na massa do bolo de limão pode parecer estranho, mas dá super certo! Tudo é questão de saber a quantidade certa.
A receita pede suco de limão, né? Pois então, se você achar que tá faltando líquido, pode completar com um pouquinho de água. Mas cuidado, tá? Não pode ser muita água senão a massa não cresce.
O que é melhor para bolo: manteiga, banha, óleo ou margarina?
Manteiga dá um sabor todo especial, banha deixa o bolo bem fofo, óleo faz o bolo ficar mais úmido e a margarina é versátil e prática.
Eu, particularmente, gosto de usar óleo em bolos mais úmidos, como um bolo de liquidificador de limão, e manteiga em bolos mais secos. Mas o importante mesmo é experimentar e ver o que tu mais gosta!