Bolo de reis

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de reis
Bolo de reis divino por Sirleni Juffo
Tempo 1h
Porção 12 Bolo de reis
Nível Fácil

Experimente esse bolo de reis bem fácil de fazer que todos irão se apaixonar, sendo a opção perfeita para o seu café da tarde.

Como fazer bolo de reis?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 xícara de frutas cristalizadas
  • Check1/2 xícara de uvas-passas
  • CheckAçúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga, polvilhando com farinha.
  • CheckEm uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • CheckAdicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Incorpore a essência de baunilha.
  • CheckEm outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • CheckAdicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, alternando com o leite. Misture bem.
  • CheckAcrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa, mexendo delicadamente para distribuir uniformemente.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por aproximadamente 45-55 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • CheckDeixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
  • CheckSe desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo antes de servir.

Posso congelar o Bolo de Reis?

Sim, além de ser uma receita fácil,  é possível congelar o Bolo de Reis com sucesso. 

Após esfriar completamente, envolva-o em filme plástico ou papel alumínio, garantindo uma vedação completa. 

Coloque-o em um saco plástico hermético, rotule com a data e armazene no congelador. 

Ao descongelar, transfira-o para a geladeira para preservar a umidade, e depois permita que atinja a temperatura ambiente antes de servir. 

Embora o sabor seja mantido, a textura pode ser ligeiramente afetada pelo congelamento. 

Esta técnica é útil para antecipar preparativos ou prolongar a vida útil do bolo, proporcionando uma opção conveniente e saborosa quando desejado.

Bolo de reis
Bolo de reis sensacional por @delicias_da_roses

Além disso, você pode transformar a receita em cupcakes. 

Bata manteiga, açúcar e ovos; adicione farinha, fermento e leite. Incorpore frutas cristalizadas e uvas-passas. 

Distribua em forminhas e asse por 18-20 minutos a 180°C. Decore conforme desejado. 

Esta versão adapta-se perfeitamente para criar cupcakes festivos e deliciosos.

Experimente também esse bolo fácil e fofo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog