Broa de polvilho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Broa de polvilho receita
Porção
Nível Fácil

Receita de broa de polvilho que é tudo de bom! Fica sequinha e o melhor é que derrete na boca, um sonho de tão perfeita!

Como fazer broa de polvilho?

Ingredientes
  • Check1 kg de polvilho azedo
  • Check1 xícara (chá) de óleo
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar (opcional)
  • Check1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreparação do Polvilho: Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo. Se desejar, adicione o açúcar e a erva-doce e misture bem.
  • CheckEscaldar o Polvilho: Em uma panela, aqueça o óleo, o leite, a água e o sal até começar a ferver. Despeje a mistura quente sobre o polvilho, mexendo bem para escaldar e incorporar.
  • CheckAdicionar os Ovos: Deixe a mistura esfriar um pouco e acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição até obter uma massa homogênea e firme.
  • CheckModelagem: Com as mãos untadas com óleo, faça pequenas bolinhas ou bastões com a massa e disponha-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles.
  • CheckAssar: Preaqueça o forno a 180°C e asse as broas por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas e crocantes por fora.
  • CheckServir: Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. A broa de polvilho é ideal para acompanhar café ou chá.

🙂 SIMPLES: Broa de fubá com queijo de liquidificador

Qual a diferença da farinha de trigo para o polvilho?

  • A farinha de trigo é obtida a partir da moagem do grão de trigo, rica em glúten, e é usada em pães e bolos. O polvilho, derivado da mandioca, não contém glúten e é utilizado em receitas como pão de queijo e broas.

Quantas calorias tem uma broa de polvilho?

  • Uma broa de polvilho típica, pesando cerca de 20 gramas, possui aproximadamente 90 calorias.
Broa de polvilho ana maria
Broa de polvilho @receitasdosul

Qual é a função do polvilho?

  • O polvilho atua como um agente de estrutura e textura em receitas, proporcionando elasticidade e leveza, sendo essencial em preparações como pão de queijo.

Como é feito o polvilho?

  • O polvilho é produzido a partir da mandioca, que é lavada, descascada, ralada e deixada de molho. A mistura é depois filtrada e o líquido resultante é sedimentado para separar o amido, que é então seco e triturado.

O que beber com broa de polvilho?

  • A broa simples de polvilho combina bem com café, chá ou sucos naturais, complementando seu sabor levemente adocicado e crocante. Ótimo para bebidas menos doces.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Cueca virada assada receita
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Biscoito chimango receita
Biscoitos Biscoito chimango
Tempo 32m
Porção 4 Porções
Biscoito de fubá assado receita
Biscoitos Biscoito de fubá assado
Tempo 34m
Porção 12 Porções
biscoito de café simples tudo gostoso
Biscoitos Biscoito de café
Tempo 33m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog