Buchada de bode

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.43 (7 votes)
Olha essa buchada de bode do @nordestinogaiato que delícia!
Tempo 1h30m
Porção 8 porções
Nível Fácil

Quem adora provar novos sabores e não tem medo de se surpreender precisa testar essa buchada de bode em casa. Extremamente nutritiva, ela é aquele tipo de prato que sustenta muito bem e ainda tem um gostinho incrível. Vale a pena conferir e dar uma chance:

Como fazer buchada de bode?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckLimpe bem o bucho com água e suco de limão.
  • CheckLave em água corrente e reserve.
  • CheckCorte os miúdos do bode em pedaços pequenos e coloque em uma bacia.
  • CheckAdicione as cebolas, o alho, o pimentão, os tomates, as pimentas-dedo-de-moça, o coentro e misture muito bem.
  • CheckTempere com colorau, sal, pimenta-calabresa e misture novamente.
  • CheckAbra o bucho e preencha com essa mistura dos miúdos.
  • CheckCom uma agulha e uma linha mais grossa, costure o bucho de modo que ele fique bem fechado formando uma bola.
  • CheckLeve para cozinhar em água com colorau fervente por cerca de uma hora.
Dicas

Sirva com bastante farofa!

Qual é a origem da buchada de bode?

A buchada de bode é um prato típico da culinária nordestina do Brasil, especialmente da região do sertão. Acredita-se que sua origem esteja ligada à tradição dos vaqueiros e criadores de gado, que aproveitavam todas as partes do animal abatido para o consumo, inclusive o estômago, conhecido como bucho.

Que miúdos de bode posso usar?

Não existe muita regra! Você pode usar os miúdos que conseguir encontrar no mercado e os mais comuns são: coração, fígado, rins, língua e, em alguns casos, o próprio sangue. A dica aqui é picar cada um deles em pedaços bem pequenos, pois isso facilita na hora de rechear o bucho.

Como evitar o sabor forte do bode?

A carne de bode possui um sabor forte e marcante, mas para dar uma diminuída nesse gosto, você pode lavar muito bem em água corrente e com suco de limão!

Essa buchada de bode da @neuzadabuchada ficou divina!

Aproveite e confira também essa receita de buchada!

Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog