Churrasco de porco

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Churrasco de porco
Churrasco de porco maravilhoso da @lu.rodrigues.abreu
Tempo 1h
Porção 10 Churrasco de porco
Nível Fácil

Uma coisa ótima para unir a família e os amigos é o churrasco. Hoje vamos te ensinar um churrasco de porco bem gostoso, preparado com poucos ingredientes. Além de ser uma receita fácil, ela é ótima para reunir todo mundo gastando pouco e trazendo todo o sabor e suculência da carne de porco. 

Como fazer churrasco de porco?

Ingredientes
  • Check1 kg de picanha suína
  • Check500 gr de panceta suína
  • Check500 gr de linguiça toscana
  • Check500 gr de pernil suíno
  • CheckSal grosso a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere a picanha, a panceta e o pernil com sal grosso.
  • CheckColoque na grelha e leve para a churrasqueira e deixe assar até o ponto que preferir.
  • CheckEspete as linguiças e leve para a churrasqueira.
Dicas

Deixe as carnes assarem bem, não é recomendado carnes de porco mal passadas

😋 Veja também: joelho de porco crocante 😋

Quais acompanhamentos combinam com churrasco de porco?

Você pode preparar diversos acompanhamentos para o churrasco de porco. Uma vez que as carnes de porco são muito versáteis e combinam com diversos ingredientes.

Nesse sentido, algumas opções de acompanhamentos são arroz, farofa e salada.

Além disso, nossa receita de salada de maionese para churrasco combina muito bem com um churrasco de porco.

Churrasco de porco
Churrasco de porco de dar água na boca por @churrasqueirorobgol

Posso preparar o churrasco de porco com antecedência?

Você pode preparar alguns acompanhamentos para o churrasco de porco com antecedência.

No entanto, o churrasco de porco em si é melhor grelhado fresco para garantir a suculência das carnes, isso serve também para carnes bovinas.

Como evitar que a carne de porco fique seca?

Para que seu churrasco de porco fique suculento, o ideal é cozinhar em um fogo moderado.

Além disso, você pode fazer marinadas para deixar a carne mais úmida.

Se você achar que a carne está ficando cozida por fora e crua por dentro, uma dica é diminuir o fogo e cortar a carne em fatias menores.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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