Costelinha de porco com ameixa preta

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A costelinha de porco com ameixa preta é um prato saboroso. Um molho de frutas em uma carne de porco é uma combinação perfeita.  Ele é servido como prato principal, agradando a todos. Dificilmente você erra ao fazer essa carne rica em sabor. Afinal, você proporciona a todos uma incrível experiência gastronômica. 

A costelinha é uma carne muito apreciada pelos norte-americanos. Por ser um corte versátil, serve-se em diversas ocasiões. Além de ser suculenta e altamente macia. Portanto, você tem a opção de oferecer aos seus convidados ou fazer essa carne para fugir do cardápio rotineiro. É a pedida ideal e que vai agradar a todos.

A ameixa vem como a cereja do bolo. Afinal, dará o toque agridoce que faz qualquer paladar explodir. Recomendamos servir esse prato com um arroz branco soltinho e uma farofa com bacon e ovos. Todas essas receitas você encontra no Receitinhas. 

Como fazer costelinha de porco com ameixa preta

costelinha de porco com ameixa preta
Foto: Freepik – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1,5kg de costelinha suína
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check½ colher (sopa) de açúcar
  • Check8 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
  • CheckSal a gosto
  • Check200g de ameixa preta sem caroço
  • Check1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
  • CheckCorte a costelinha em 2 partes.
  • CheckColoque em uma assadeira.
  • CheckTempere a costelinha com a água, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, o sal, a ameixa e a pimenta.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio, e leve a geladeira por 1h no mínimo.
  • CheckColoque a costelinha no forno a 200º, coberta com o papel alumínio, por 1h e 30min.
  • CheckDepois desse tempo, retire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com molho barbecue a parte.

Você vai adorar nossas receitas!
Costela de porco simples receita
Carne suína Costela de porco simples
Tempo 5h50m
Porção 4 Porções
Rabada tradicional como preparar
Carne bovina Rabada tradicional
Tempo 26m
Porção 4 Porções
Pernil de porco assado no forno ana maria
Carne suína Pernil de porco assado no forno
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Estrogonofe para 20 pessoas ana maria
Pratos Principais Estrogonofe para 20 pessoas
Tempo 2h
Porção 20 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
sobremesas com feijoada
Sobremesas que combinam com feijoada
Usuário Daiane Souza