Faça a carne de panela da Ana Maria Braga: fácil receita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
carne de panela da Ana Maria Braga receita
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de carne de panela da Ana Maria Braga que desmancha na boca e é um ótimo pedido para o seu almoço de hoje. Confira, abaixo, todos os passos para preparar essa delícia. 

Como fazer carne de panela da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 kg de acém, músculo ou paleta cortado em cubos
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check1 cenoura grande cortada em rodelas
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 folha de louro
  • Check1 colher (chá) de páprica doce
  • Check1 colher (chá) de cominho em pó
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
  • CheckSalsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckSelar a carne.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo alto. Adicione os cubos de carne e sele-os por todos os lados até ficarem dourados. Faça isso em etapas para não superlotar a panela. Retire a carne e reserve.
  • CheckRefogar os temperos.
  • CheckNa mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • CheckAdicionar os vegetais.
  • CheckAcrescente os tomates, a cenoura e o pimentão picados à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
  • CheckTemperar.
  • CheckAdicione a páprica, o cominho, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • CheckCozinhar a carne.
  • CheckRetorne os cubos de carne à panela e misture com os vegetais e temperos. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia. Mexa ocasionalmente e adicione mais caldo ou água se necessário.
  • CheckPreparar o molho cremoso.
  • CheckQuando a carne estiver macia, adicione o creme de leite e misture bem. Se preferir um molho mais espesso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo bem até engrossar.
  • CheckFinalizar.
  • CheckCozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que o molho esteja cremoso e bem incorporado à carne. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • CheckServir.
  • CheckDecore com salsinha picada e sirva a carne de panela cremosa acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.
  • CheckAproveite essa deliciosa carne de panela cremosa.

👏 CONFIRA: Receita de carne de panela da titia

Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?

  • A carne mais barata para fazer carne de panela geralmente é o acém. Esse corte é econômico e, quando cozido lentamente, se torna macio e suculento. Outros cortes acessíveis incluem músculo e paleta. Eles são ideais para longos cozimentos, absorvendo bem os temperos e proporcionando um prato saboroso e nutritivo.

Por que a carne de panela fica seca?

  • A carne de panela pode ficar seca se não for cozida corretamente. Um dos motivos é o cozimento em temperatura alta, que faz com que a carne perca seus sucos rapidamente. Outro fator é a falta de líquido suficiente durante o cozimento, o que impede a carne de se manter hidratada. Além disso, cortar a carne em pedaços pequenos demais pode resultar em uma textura mais seca. Cozinhar em fogo baixo e com líquidos ajuda a manter a carne macia e suculenta.
carne de panela da Ana Maria Braga tudo gostoso
carne de panela da Ana Maria Braga com batata

Qual carne é boa para fazer bife de panela?

  • Para fazer bife de panela, cortes como coxão duro, patinho e lagarto são boas opções. Esses cortes têm uma boa quantidade de colágeno, que se dissolve durante o cozimento lento, deixando a carne macia e saborosa. Esses cortes são ideais para pratos que requerem um tempo de cozimento mais longo, permitindo que a carne absorva bem os temperos e fique suculenta.

Qual é a carne de segunda mais macia?

  • A carne de segunda mais macia é o peito. Apesar de ser um corte considerado "de segunda" devido ao seu menor custo e maior presença de colágeno, o peito se torna extremamente macio e saboroso quando cozido lentamente. Outro corte macio é o músculo, que também se beneficia de um cozimento longo, resultando em uma carne tenra e cheia de sabor.

Confira: Carne de panela com batata e caldo grosso.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bife de caçarola como preparar
Carnes Bife de caçarola
Tempo 35m
Porção 6 Bifes
Carne moída fit receita
Carne bovina Carne moída fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Costela de boi assada no forno com papel alumínio receita
Tender de Natal para todo mundo acertar no tempero certo com essa receita delícia
Carnes Tender de natal
Tempo 1h
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog