Farofa com bacon, ovos e linguiça

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer esta deliciosa farofa com bacon, ovos e linguiça. Ela é uma ótima aposta para aquele churrasco em família, acompanhando super bem uma maionese com batatas ou um pão de alho caseiro crocante por fora com creme que derrete e estica de tanto queijo. 

A farofa possui muitos nutrientes que fazem bem para a sua saúde, principalmente em relação a carboidratos. Portanto, é uma ótima aposta para fornecer bastante energia com o decorrer do dia. 

Falando um pouco sobre a origem deste prato. De acordo com os historiadores, a farofa surgiu com os indígenas tupis, que utilizavam de modo a saciar a fome. Um dos principais ingredientes para a sua produção era justamente a mandioca, presente em várias regiões do Brasil.  

Quer saber mais sobre o passo a passo de como fazer? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com isso. 

Como fazer farofa com bacon, ovos e linguiça?

Como fazer farofa com bacon, ovos e linguiça?
Essa farofa é super crocante, ideal para os momentos em família.

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check200g de bacon
  • Check200g de linguiça
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola picada
  • Check½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
  • CheckCozinhe os ovos em água durante 10min depois que a água ferver.
  • CheckRetire.
  • CheckDescasque os ovos.
  • CheckPique 2 ovos.
  • CheckCorte os outros 2 ovos ao meio.
  • CheckReserve.
  • CheckCorte o bacon e a linguiça em cubos.
  • CheckFrite a linguiça e o bacon, com 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo até dourar.
  • CheckNão escorra a gordura.
  • CheckJunte com o bacon e a linguiça, a farinha de mandioca, o sal, e os ovos picados.
  • CheckEm uma frigideira frite a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, manteiga até dourar.
  • CheckJunte a cebola frita na panela com a farofa.
  • CheckMisture delicadamente.
  • CheckColoque em uma travessa.
  • CheckFinalize com os ovos cortados ao meio e a salsinha picada.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
salpicão vegano
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Bife de caçarola como preparar
Carnes Bife de caçarola
Tempo 35m
Porção 6 Bifes
Carne moída fit receita
Carne bovina Carne moída fit
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog