Farofa de jerimum

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farofa de jerimum
A abóbora é garantia de uma farofa deliciosa para acompanhar carnes. Foto: Receitas Nestlé.
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, você vai aprender a preparar uma farofa de jerimum, que vai cair muito bem na mesa de Natal. Portanto, não perca tempo, siga a leitura, confira o preparo e faça o quanto antes.

Além de saborosa, essa receita combina com vários pratos principais, então para não te deixar apenas na farofa, queremos dar algumas dicas para saborear com ela nessa noite especial. São elas, o tradicional peru de Natal, e o bolo inglês natalino. Dito isso, chegamos ao momento da receita. Preparado para ela?

Dessa maneira, confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, e aproveite o momento. Por fim, lembre-se de deixar um comentário contando como foi a sua experiência com ela, bem como seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de todas novidades. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de cozinha. 

Como fazer farofa de jerimum

farofa de jerimum
A abóbora é garantia de uma farofa deliciosa para acompanhar carnes. Foto: Revista News

Ingredientes
  • Check2 xícaras de jerimum (abóbora)cozida e picada
  • Check1 colher de chá de manteiga
  • Check1 tablete de tempero de carne
  • Check1 cebola picada
  • Check1 xícara de farinha de mandioca
  • Check1 colher de chá de centro
  • Check1 colher de chá de salsa
  • Check1 colher de chá de cebolinha
Modo de preparo
  • CheckAmasse a abóbora com a ajuda de um garfo (deixe pedaços maiores).
  • CheckEm uma panela derreta a manteiga junto com o tempero pronto.
  • CheckAdicione metade da cebola ralada e mexa até começar a dourar.
  • CheckAcrescente a farinha de mandioca e misture até ficar levemente dourada.
  • CheckJunte a abóbora, a salsa, a cebolinha e o coentro.
  • CheckMexa mais um pouco e está pronta.
Dicas

É ótima para acompanhar carnes.

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