Frango com quiabo mineiro

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Frango com quiabo mineiro
Combinados, esses ingredientes proporcionam uma das melhores receitas de frango. Fonte: Pinterest.
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que a culinária de Minas Gerais é uma das melhores do Brasil, você já deve saber, mas já chegou a experimentar o frango com quiabo mineiro? Com certeza ele fará sucesso independente do local e da ocasião que você o sirva. E para facilitar a sua vida, elaboramos uma receita prática e super fácil, para que até o cozinheiro mais inexperiente possa fazê-la. Então, fique conosco, e veja a seguir. 

Dito isso, já que o assunto é a famosa gastronomia caipira, que tal aproveitar o momento e aprender mais alguns pratos? Afinal de contas, aqui no Receitinhas, não faltam opções. Entre elas, podemos citar o feijão tropeiro, e também o pé de moleque de rapadura, que é uma excelente sobremesa. 

Por fim, chegamos ao momento que você tanto esperava. Assim, basta separar os ingredientes, seguir o modo de preparo, e aproveitar esse momento com as pessoas que você ama. Dessa forma, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve para mais dicas como estas.

Como fazer frango com quiabo mineiro

Frango com quiabo mineiro
Combinados, esses ingredientes proporcionam uma das melhores receitas de frango. Fonte: Conheça Minas.

Ingredientes
  • Check1 frango, cortado em pedaços
  • Check1 kg de quiabo
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 cebola bem picada
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1 colher de chá de colorau
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o frango com o alho amassado, o sal, a pimenta e, o colorau.
  • CheckDeixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • CheckEnquanto isso, lave o quiabo e seque-o em seguida.
  • CheckPique-o em rodelas bem finas.
  • CheckEm uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  • CheckAdicione o quiabo já picadinho e deixe refogar por cerca de 20 minutos até que não tenha mais nenhuma baba.
  • CheckMexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • CheckDesligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo, e reserve.
  • Check.
  • CheckEm uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite.
  • CheckAdicione a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o frango e deixe-o fritar bem.
  • CheckQuando estiver bem dourado, coloque 3 xícaras de água frequente o suficiente para cobrir o frango.
  • CheckConfira o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 25 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Se necessário adicione mais água.
  • CheckJunte o quiabo e deixe apurar até que fique encorpado.
  • CheckSe estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • CheckPor último coloque o cheiro verde.
  • CheckDesligue o fogo e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com purê de milho e farofa.

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