Fricassê de linguiça
User Review
( votes)Veja como fazer um fricassê de linguiça, e fazer a festa de sua família e amigos. Ele fica pronto tão rápido e fica tão saboroso, que vai dar aquela invejinha boa, em quem experimentar. Afinal de contas eles se sentirão diante de um legítimo chef gourmet. Então, siga conosco e desfrute desse momento culinário.
E que tal deixar sua refeição ainda mais completa? Para isso, você pode servir uma boa entrada, e uma sobremesa dos sonhos. E o melhor de tudo, aqui no receitinhas, você encontra tudo isso e muito mais.
No entanto, se está faltando ideias, podemos te ajudar nisso e deixar boas dicas. Por exemplo, antes do prato principal, você pode servir bolinho de batata recheado com queijo prato, e para fechar com chave de ouro, um delicioso bolo de sorvete.
Assim encerramos, te desejando um bom apetite, e esperando te encontrar em breve para mais dicas culinárias de dar água na boca.
Como fazer fricassê de linguiça
- 5 batatas
- 300 g de linguiça toscana bem picada
- 1 caixinha de creme de leite sem soro
- 200 g de parmesão ralado
- 1 pacote de batata palha
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 lata de milho
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 2 alhos picados
- 2 tomates picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Cozinhe as batatas a até ficarem bem moles.
- Esprema-as.
- Coloque-as em uma panela.
- Adicione o creme de leite, 2 colheres de sopa de parmesão e uma pitada de sal.
- Leve ao fogo baixo por 10 minutos e misture bem.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, as cebolas e o alho.
- Refogue até começar a dourar.
- Acrescente a linguiça picada e frite um pouco.
- Acrescente o milho e o tomate.
- Deixe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos.
- Unte uma travessa de vidro com manteiga ou margarina.
- Coloque metade do creme de batata.
- Por cima, adicione o recheio de linguiça.
- Faça uma camada de requeijão.
- Cubra com a outra parte do creme de batata.
- Finalize com o queijo parmesão ralado e batata palha.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 200 graus e deixe por 40 minutos.
- Retire e sirva.
Se preferir, faça com linguiça calabresa.