Fricassê de linguiça

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.38 (8 votes)
Fricassê de linguiça
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 1h10m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Veja como fazer um fricassê de linguiça, e fazer a festa de sua família e amigos. Ele fica pronto tão rápido e fica tão saboroso, que vai dar aquela invejinha boa, em quem experimentar. Afinal de contas eles se sentirão diante de um legítimo chef gourmet. Então, siga conosco e desfrute desse momento culinário. 

E que tal deixar sua refeição ainda mais completa?  Para isso, você pode servir uma boa entrada, e uma sobremesa dos sonhos. E o melhor de tudo, aqui no receitinhas, você encontra tudo isso e muito mais.

No entanto, se está faltando ideias, podemos te ajudar nisso e deixar boas dicas. Por exemplo, antes do prato principal, você pode servir bolinho de batata recheado com queijo prato, e para fechar com chave de ouro, um delicioso bolo de sorvete

Assim encerramos, te desejando um bom apetite, e esperando te encontrar em breve para mais dicas culinárias de dar água na boca. 

Como fazer fricassê de linguiça

Fricassê de linguiça
Foto: Everyday Brazil – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check5 batatas
  • Check300 g de linguiça toscana bem picada
  • Check1 caixinha de creme de leite sem soro
  • Check200 g de parmesão ralado
  • Check1 pacote de batata palha
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check2 tabletes de caldo de carne
  • Check1 lata de milho
  • Check1 cebola picada em pedaços pequenos
  • Check2 alhos picados
  • Check2 tomates picados
  • Check4 colheres de sopa de azeite
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas a até ficarem bem moles.
  • CheckEsprema-as.
  • CheckColoque-as em uma panela.
  • CheckAdicione o creme de leite, 2 colheres de sopa de parmesão e uma pitada de sal.
  • CheckLeve ao fogo baixo por 10 minutos e misture bem.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela, coloque o azeite, as cebolas e o alho.
  • CheckRefogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente a linguiça picada e frite um pouco.
  • CheckAcrescente o milho e o tomate.
  • CheckDeixe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos.
  • CheckUnte uma travessa de vidro com manteiga ou margarina.
  • CheckColoque metade do creme de batata.
  • CheckPor cima, adicione o recheio de linguiça.
  • CheckFaça uma camada de requeijão.
  • CheckCubra com a outra parte do creme de batata.
  • CheckFinalize com o queijo parmesão ralado e batata palha.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido em temperatura média de 200 graus e deixe por 40 minutos.
  • CheckRetire e sirva.
Dicas

Se preferir, faça com linguiça calabresa.

Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog