Gratinado de batata com almondegas

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Gratinado de batata com almôndegas com receita da Ana Maria Braga
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Eu estou muito feliz porque aprendi os segredos para fazer a receita de gratinado de batata com almôndegas perfeita. Vai roubar um espacinho na sua mesa de domingo com a galera, ainda mais se servir com aquela coquinha gelada. Melhores momentos!

Como fazer gratinado de batata com almôndegas?

Ingredientes
  • Gratinado
  • Check4 batatas cortadas fatiadas cozidas al dente em água e sal
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check200g de queijo muçarela ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check200g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Almondegas
  • Check300g de carne moída
  • CheckSal a gosto
  • Check1 dente de alho amassado
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 ovo
  • Check½ cebola picada ou ralada
  • Check1 pão amanhecidos molhado com água, bem espremido e esfarelado
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • Gratinado
  • CheckCozinhe as batatas al dente em água e sal.
  • CheckEscorra.
  • CheckColoque metade das batatas em uma travessa refratária untada com manteiga.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture o creme de leite com o queijo, o sal e a pimenta.
  • CheckDespeje metade do creme por cima das batatas.
  • CheckArrume o restante das batatas por cima do creme.
  • CheckDistribua as almôndegas, por cima das batatas.
  • CheckCubra as almôndegas com o resto do creme.
  • CheckSalpique o queijo parmesão sobre a travessa.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
  • Almondegas
  • CheckEm uma vasilha, tempere a carne moída com sal, alho e pimenta.
  • CheckEm seguida, coloque, na mesma vasilha, o ovo, a cebola, o pão esfarelado e a farinha de trigo.
  • CheckMisture bem até que se forme uma massa firme.
  • CheckMolde as almôndegas.
  • CheckFrite as almôndegas até que fiquem douradas.
  • CheckEscorra em papel absorvente.
  • CheckDistribua sobre as batatas.

😀 Almôndegas caseiras simples 😀

Qual queijo usar no gratinado?

gratinado de batata com almôndegas tudo gostoso vovó palmirinha edu guedes
gratinado de batata com almôndegas mais prático do @divinasreceitas

Olá, querido! Quando a gente fala de gratinado, tem que ter aquele queijo caseiro dourado e derretido por cima, né? Meu segredo: uso uma misturinha. O muçarela é ótimo porque derrete bem. 

O parmesão dá aquele dourado lindo e um saborzinho mais forte. E se quiser dar um “up”, coloca um pouquinho de queijo gruyère ou prato. Cada um dá um toque especial, e essa combinação é sucesso garantido na cozinha de casa!

Qual bebida acompanhar o gratinado de batata?

Ah, essa é fácil! Um belo vinho branco geladinho vai superbem com gratinado de batata. Mas, se você não for de álcool, um suco de uva branco ou uma água com gás e um limãozinho espremido também arrasam!

Como servir o gratinado de batata?

Amor, o gratinado tem que chegar fumegante à mesa! Eu gosto de usar uma travessa bonita, daquelas que podem ir ao forno. 

Quando tiro do forno, coloco uns minutinhos pra descansar e depois é só servir.

 Uma dica: uma espátula ajuda a pegar bem a camadinha de queijo e a batata juntinhos. E pra finalizar, um pouquinho de salsinha picada por cima dá um verdinho e um frescor. 

Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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