Lasanha de berinjela

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Tempo 2h
Porção 9 Porções
Nível Fácil

Vamos sair dos padrões de receitas? Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela para aquelas horas em que você quer provar algo diferente e não dispensa que seja certo de ser gostoso.

Não gosta de berinjela? Esse é um daqueles pratos que sai tanto do padrão que até quem não curte seus ingredientes pode ter uma chance bem grande de gostar dele.

Então, dispense o medo e venha aprender a fazer essa lasanha de berinjela em casa. Anote os ingredientes e siga o modo de preparo, você e quem provar vai amar!

Como fazer uma lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 berinjelas médias fatiadas ao comprido
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckPapel manteiga
  • Ingredientes do recheio
  • Check3 latas de tomate pelado
  • Check½ lata (mesma lata do tomate) de água
  • Check350g de carne moída
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de pimenta em pó
  • CheckPáprica a gosto
  • Check500g de queijo muçarela
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckCorte as berinjelas em fatias ao comprido.
  • CheckDeixe-as de molho em água com sal por 20min para tirar o amargo e desidratar.
  • CheckEm seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo.
  • CheckColoque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º por uma hora ou até dourar.
  • CheckEm uma panela, frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckAcrescente a carne moída, o sal e deixe refogar.
  • CheckAcrescente as latas de tomate pelado, o açúcar, a pimenta, a páprica e a água.
  • CheckDeixe ferver por 2min.
  • Montagem
  • CheckNuma forma, coloque o molho de tomate e uma camada da berinjela assada.
  • CheckDepois,uma camada de queijo muçarela e molho de tomate.
  • CheckRepita a ordem até que os ingredientes acabem.
  • CheckPor último, salpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
Dicas

Sirva com repolho refolgado. Fica show!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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