Lasanha de berinjela

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Tempo 2h
Porção 9 Porções
Nível Fácil

Vamos sair dos padrões de receitas? Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa lasanha de berinjela para aquelas horas em que você quer provar algo diferente e não dispensa que seja certo de ser gostoso.

Não gosta de berinjela? Esse é um daqueles pratos que sai tanto do padrão que até quem não curte seus ingredientes pode ter uma chance bem grande de gostar dele.

Então, dispense o medo e venha aprender a fazer essa lasanha de berinjela em casa. Anote os ingredientes e siga o modo de preparo, você e quem provar vai amar!

Como fazer uma lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check3 berinjelas médias fatiadas ao comprido
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckPapel manteiga
  • Ingredientes do recheio
  • Check3 latas de tomate pelado
  • Check½ lata (mesma lata do tomate) de água
  • Check350g de carne moída
  • Check1 cebola
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 e ½ colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check½ colher (chá) de pimenta em pó
  • CheckPáprica a gosto
  • Check500g de queijo muçarela
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckCorte as berinjelas em fatias ao comprido.
  • CheckDeixe-as de molho em água com sal por 20min para tirar o amargo e desidratar.
  • CheckEm seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo.
  • CheckColoque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 220º por uma hora ou até dourar.
  • CheckEm uma panela, frite a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckAcrescente a carne moída, o sal e deixe refogar.
  • CheckAcrescente as latas de tomate pelado, o açúcar, a pimenta, a páprica e a água.
  • CheckDeixe ferver por 2min.
  • Montagem
  • CheckNuma forma, coloque o molho de tomate e uma camada da berinjela assada.
  • CheckDepois,uma camada de queijo muçarela e molho de tomate.
  • CheckRepita a ordem até que os ingredientes acabem.
  • CheckPor último, salpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
Dicas

Sirva com repolho refolgado. Fica show!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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