Lasanha de queijo muçarela

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Lasanha de queijo muçarela - Imagem por Guia da Cozinha
Lasanha de queijo muçarela - Imagem por Guia da Cozinha
Tempo 1h30m
Porção 8 Porção
Nível Médio

Se você, assim como eu, é viciado em queijo, vai gamar nessa receita maravilhosa de lasanha de queijo muçarela com molho de tomate que fica espetacular.

É uma excelente pedida para um almoço especial repleta de convidados, ou um jantarzinho romântico para comemorar o amor acompanhado de um bom vinho.

Que maravilha, não é verdade?

Além disso, podes fazer diversas adaptações, como por exemplo: substituir o queijo muçarela pelo minas, ou queijo da sua preferência.

E o mais legal de tudo é pode utilizar um que não contenha lactose, caso você tenha algum problema com a substância, ou um estilo de queijo vegano.

Ou seja, sem desculpas para fazer essa receitinha maravilhosa, viu?

E se quiser, pode acompanhar essa lasanha com um arroz simples, batata rústica assada ou frita e um suco natural ou refrigerante, afinal, cada qual tem um gosto.

Sendo assim, vem cá junto comigo fazer essa maravilha!!!

Como fazer lasanha de queijo muçarela

Lasanha de queijo muçarela - Imagem por Guia da Cozinha
Lasanha de queijo muçarela – Imagem por Guia da Cozinha

Ingredientes
  • Check500 g de mussarela em fatias
  • Check1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
  • CheckQueijo parmesão ralado a gosto
  • Check340g de molho de tomate
  • Check($molho branco$)
  • Check750 ml de leite
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Check1 tablete de caldo de galinha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • CheckSal a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckManjericão a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo..
  • CheckEm seguida coloque o leite, mexa e adicione o restante dos ingrediente..
  • CheckVá mexendo até engrossar..
  • CheckPor último, adicione a noz-moscada e o manjericão, acerte o sal, mexa e desligue o fogo..
  • Check($Montagem$).
  • CheckEspalhe um pouco de molho de tomate em uma travessa..
  • CheckFaça uma camada com a massa de lasanha, uma camada com a muçarela e cubra com mais um pouco de molho branco..
  • CheckEm seguida faça mais uma camada de massa de lasanha, muçarela, molho de tomate e molho branco até terminar..
  • CheckVá intercalando até terminar..
  • CheckNo final, polvilhe queijo parmesão ralado por cima..
  • CheckCubra a travessa com papel alumínio..
  • CheckEm seguida leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos.
  • CheckRetire do forno e sirva em seguida.
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