Macarrão talharim ao molho branco

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Macarrão talharim ao molho branco
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Tá na hora do almoço, você precisa cozinhar algo, e o tempo tá corrido. E agora? Bom, você pode fazer um macarrão talharim ao molho branco! E não se preocupe caso não saiba como prepará-lo, nós simplificamos e fizemos um passo a passo para você cozinhar esse prato em minutos. 

Caso tenha algum problema com a lista de ingredientes, saiba que esta receita também vai muito bem com molho branco com catupiry e molho vermelho.

Como fazer macarrão talharim ao molho branco

Macarrão talharim ao molho branco
Fonte: Canva Pró

Ingredientes
  • Check1 pacote de macarrão tipo talharim 500g
  • Check3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check2 1/2 xícaras de leite
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 colher de sopa de margarina
  • Check3 colheres de açúcar de salsa picada
  • Check3 colheres de açúcar de tempero verde picado
  • CheckSal
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão.
  • CheckEnquanto ele cozinha aqueça a manteiga em outra panela com o fogo baixo.
  • CheckAdicione a cebola e a farinha de trigo.
  • CheckFrite por 3 minutos, mexendo sempre.
  • CheckAos poucos vá colocando o leite.
  • CheckTempre com sal.
  • CheckDeixe cozinhando e vá misturando bem até obter um creme espesso.
  • CheckEscorra o macarrão e o coloque em um recipiente.
  • CheckAdicione por cima o molho branco.
  • CheckPolvilhe com salsa e tempero verde.
Dicas

Adicione queijo ralado sobre o molho servido

O que é o macarrão talharim?

O macarrão talharim é um tipo de corte de massa de macarrão com cortes longos e finos, entre 0,6cm e 1,3 de largura. A origem do corte se deu na Itália e quer dizer “corte”.

Sabores de macarrão talharim

Qual a diferença do macarrão talharim para o spaghetti?

A principal diferença está na largura e na forma da massa. O talharim é uma massa achatada e larga, com cerca de 6 a 8 mm de largura, enquanto o spaghetti é um macarrão cilíndrico, fino e longo, com cerca de 2 mm de diâmetro. Além disso, a textura também varia. O Talharim é mais macio, enquanto o spaghetti é mais liso.

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