Maminha com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.3 (10 votes)
Maminha com batatas
Maminha com batatas perfeita por @receitas_caseiras_da_avo
Tempo 1h40m
Porção 5 Maminha com batatas
Nível Fácil

Esta receita de maminha com batatas deliciosa combina o corte suculento da maminha com batatas aromatizadas e temperadas. A marinada de alho, cebola e ervas realça os sabores, criando um prato irresistível. Prepare-se para um almoço memorável com esta combinação de carne macia e batatas saborosas.

Como fazer maminha com batatas?

 

Ingredientes
  • Check1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)
  • Check4 a 6 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas ou pedaços
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckTemperos a gosto (pode ser alecrim, tomilho, páprica, etc.)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 200°C.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture o alho picado, a cebola picada, o azeite de oliva, os temperos, o sal e a pimenta.
  • CheckIsso será a marinada para a maminha.
  • CheckEsfregue a marinada por toda a peça de maminha, certificando-se de que ela fique bem temperada.
  • CheckDeixe a maminha marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
  • CheckEm uma assadeira grande, coloque as batatas cortadas no fundo.
  • CheckColoque a maminha sobre as batatas na assadeira.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  • CheckAsse por aproximadamente 40 minutos, depois retire o papel alumínio e continue assando por mais 20-30 minutos, ou até que a carne esteja dourada por fora e cozida ao seu gosto por dentro (pode ser malpassada, ao ponto ou bem passada, dependendo de sua preferência).
  • CheckRetire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Dicas

Sirva a maminha fatiada junto com as batatas, acompanhada de um molho de sua escolha, como um molho de mostarda ou chimichurri

Confira também: rosbife de maminha

Posso substituir as batatas por outro acompanhamento?

Sim, é possível substituir as batatas por outros acompanhamentos ao preparar a maminha. 

Opções incluem legumes assados, arroz, purê de batata, salada, farofa ou massa. 

Essa flexibilidade permite personalizar o prato de acordo com suas preferências e ingredientes disponíveis. 

Ao escolher um acompanhamento, considere o equilíbrio de sabores e texturas para complementar a maminha suculenta. 

Seja criativo e adapte a receita de acordo com o seu gosto pessoal para uma experiência gastronômica sob medida.

Experimente também maminha na cerveja!

Maminha com batatas
Maminha com batatas divina por @livia_na_cozinha

Posso fazer esta receita com antecedência?

Além de ser uma receita fácil, você pode fazer esta receita de Maminha com Batatas com antecedência, mas com algumas considerações. 

Marinar a maminha com antecedência ajuda na absorção de sabores, mas cozinhe até um ponto abaixo do desejado, esfrie e armazene na geladeira. 

Reaqueça-a no forno antes de servir. 

No entanto, para acompanhar, é melhor preparar batatas e outros acompanhamentos frescos no dia do almoço, pois podem perder textura ao serem reaquecidos. 

Ao seguir essas dicas, você economiza tempo e garante uma refeição deliciosa no dia do evento.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Porco na panela de pressão receita
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Assado de panela com legumes
Carne bovina Assado de panela
Tempo 1h6m
Porção 5 Porções
Joelho de porco frito ana maria
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Carne assada que desmancha receita
Carne bovina Carne assada que desmancha
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog