Maminha com fritas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Olha essa maminha com fritas do @sorrisochurrascaria que delícia!
Tempo 1m
Porção 6 porções
Nível Fácil

O seu almoço do dia a dia nunca mais será o mesmo depois que você provar essa maminha com fritas deliciosa e que promete deixar todo mundo aí da sua casa encantado. Perfeita para servir com um arroz e um feijão fresquinhos, ela é a cara da comidinha caseira brasileira!

Para que a carne fique bem macia e suculenta, o segredo é leva-la para fritar apenas quando a frigideira estiver bem quente, ok? Já o ponto fica ao seu critério: mal passada, ao ponto ou bem passada – todas ficam uma delícia quando a peça é fresca e de qualidade.

Outro truque é retirar da frigideira e esperar cinco minutos antes de cortar! Já em relação às batatas, vinagre e maisena entram em ação. Por que? Você descobre vendo o passo a passo certinho dessa receita divina!

E se você é fã desse corte de carne bovina, então não deixe de dar uma olhadinha nessa maminha na cerveja e nessa maminha com manteiga e alho.

Como fazer maminha com fritas

Essa maminha com fritas do @espetinho_do_volei ficou uma delícia!

Ingredientes
  • Ingredientes da carne
  • Check500 g de maminha
  • CheckSal grosso a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Check125 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes da batata
  • Check5 batatas
  • Check2 colheres de sopa de vinagre
  • Check1 colher de sopa de maisena
Modo de preparo
  • CheckEm uma tabua de carne, coloque a peça de carne e tempere com sal grosso e azeite.
  • CheckDeixe descansar por cinco minutos.
  • CheckEm uma frigideira antiaderente bem quente, coloque a maminha e deixe fritar de um lado por quatro minutos.
  • CheckVire e deixe fritar por mais quatro minutos.
  • CheckColoque em uma travessa e corte em fatias médias.
  • CheckNa mesma frigideira, coloque a manteiga, deixe derreter e despeje por cima da carne.
  • CheckDescasque as batatas, corte em fatias médias e coloque em uma vasilha com água e vinagre.
  • CheckDeixe descansar por dez minutos, escorra e seque ao máximo com um pano de prato para retirar a água.
  • CheckTransfira para uma tigela, junte a maisena e misture bem.
  • CheckEspere cinco minutos e leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinha.
  • CheckSirva com a carne quentinha.
Dicas

Incremente a carne com algumas ervinhas da sua preferência!

Você vai adorar nossas receitas!
Pernil de porco assado no forno ana maria
Carne suína Pernil de porco assado no forno
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída soltinha receita
Carnes Carne moída soltinha
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Crepioca com carne moída
Carne bovina Crepioca com carne moída
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Bife à milanesa na Air Fryer quanto tempo Frango a milanesa na air fryer Bife a milanesa na Air Fryer mondial Bife à milanesa no forno Bife a milanesa fit Bife à milanesa na air fryer calorias Bife empanado Congelado na airfryer Como fazer bife na airfryer
Carnes Bife à milanesa na airfryer
Tempo 12m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog