músculo com polenta

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Músculo com polenta tudo gostoso ana maria
Músculo com polenta
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de músculo com polenta fácil e rápido para os dias de almoço em casa. Sirva para a família com um delicioso repolho e suco de laranja e verá como a refeição fica ainda mais perfeita. Tudo para tornar um momento tão simples ainda mais inesquecível. 

Como fazer músculo com polenta?

Ingredientes
  • Guisado
  • Check1kg de músculo em pedaços grandes
  • Check1 colher (sopa) sal
  • Check½ colher (sopa) de pimenta calabresa
  • Check1 pitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check6 dentes de alho fatiados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check3 tomates sem semente picados
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Check1l de água
  • Polenta
  • Check1 e ½ xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • Check7 e ½ xícaras (chá) de água fria
  • Check1 colher (sopa) de azeite
  • Check1 envelope de caldo de carne
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Guisado
  • CheckTempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • CheckDeixe a carne na geladeira por 40min.
  • CheckEm uma panela aqueça o óleo.
  • CheckFrite a carne até dourar.
  • CheckRetire a carne.
  • CheckReserve.
  • CheckNa mesma panela, coloque o alho e a cebola.
  • CheckFrite até dourar.
  • CheckVolte a carne para a panela, com o alho e a cebola.
  • CheckJunte na mesma panela, o tomate, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 40min ou até a carne amaciar.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSe necessário coloque mais um pouco de água, na panela com a carne, para não queimar o molho.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente com a polenta.
  • Polenta
  • CheckEm uma panela coloque o fubá, a água, o azeite, o cubo de carne e o sal.
  • CheckLeve os ingredientes ao fogo.
  • CheckDeixe cozinhar por 10min mexendo sempre.
  • CheckRetire.
  • CheckColoque em uma travessa.

😀 TOP: Músculo ao vinho tinto

O que é bom para comer com polenta?

Oi, queridinho(a)! Polenta é um coringa na cozinha, viu? Aqui em casa, adoramos com molho de carne moída ou frango ensopado

Mas já experimentou com um ragu de linguiça ou um molhinho de cogumelos? Fica de lamber os beiços!

Qual a diferença entre a polenta e o angu?

Ah, essa é clássica! Basicamente, são dois primos próximos. Ambos são feitos com fubá, mas o angu geralmente tem uma consistência mais mole, bem típico das nossas comidinhas mineiras. 

Já a polenta, que tem origem italiana, costuma ser mais firme e muitas vezes é até grelhada ou frita depois de pronta. Cada um com seu charme!

Como não deixar a polenta endurecer?

O segredinho aqui é simples: ao cozinhar, mantenha em fogo baixo e não pare de mexer. E se perceber que ela tá ficando muito firme, é só adicionar um pouquinho mais de água ou caldo. 

Músculo com polenta simples ana maria palmirinha
Músculo com polenta da vovó do @delirec

Ah, e depois de pronta a polenta cremosa, cubra com um pano úmido, ajuda a manter ela macia. Experimenta e me conta! 😉

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