Ovo recheado com bolo de cenoura

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Ovo recheado com bolo de cenoura vai ser o seu sucesso @meninoprendado
Ovo recheado com bolo de cenoura vai ser o seu sucesso @meninoprendado
Tempo 59m
Porção 4 cascas de ovo
Nível Médio

Uma receita de páscoa boa demais: ovo recheado com bolo de cenoura! Aprenda a como fazer esta delícia de forma bem simples, deixando a massa do bolo super leve, macia… Sem gastar muitos ingredientes. Vamos para o que importa? 

Como fazer ovo recheado com bolo de cenoura?

Ingredientes
  • Check4 cascas de ovo de Páscoa
  • Check3 ovos
  • Check2 cenouras grandes
  • Check1 xícara de óleo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check1 colher de fermento
  • Check2 xícaras de trigo peneirado
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check200 gramas de chocolate picado
  • Check2 xícaras de Nutella
  • Check1 colher de manteiga
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, adicione os ovos, cenouras picadas (não precisa tirar a casca), açúcar, óleo.
  • CheckMexa bem.
  • CheckLeve esta mistura para uma vasilha, adicione o trigo peneirado.
  • CheckAcrescente o fermento, coloque tudo em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
  • CheckRetire e espere esfriar.
  • CheckEm uma panela, adicione o chocolate, leite condensado e manteiga, mexa até chegar em ponto de brigadeiro de colher.
  • CheckMonte uma camada de bolo, uma de brigadeiro dentro da casca.
  • CheckTermine decorando com Nutella.
Dicas

Polvilhe com leite ninho se preferir.

O que é o ovo recheado com bolo de cenoura?

Essa delícia une dois clássicos amados: o ovo de Páscoa e o bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

A casca de chocolate serve como base para camadas generosas de bolo de cenoura fofinho e cobertura de brigadeiro ou ganache, formando uma sobremesa criativa e irresistível.

ovo recheado com bolo de cenoura fofinho @andrielleamorim
ovo recheado com bolo de cenoura fofinho @andrielleamorim

Como montar o ovo recheado com bolo de cenoura?

Comece com uma camada de brigadeiro ou ganache na casca de chocolate, adicione pedaços de bolo e repita as camadas.

Finalize com bastante cobertura por cima, confeitos ou raspas de chocolate para deixar o visual ainda mais apetitoso.

Como conservar esse ovo depois de pronto?

Guarde na geladeira por até 3 dias, em embalagem bem fechada.

Por conter bolo e cobertura, o ideal é retirar da geladeira alguns minutos antes de servir, para a textura ficar mais macia e o sabor ainda melhor.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Ovo recheado com bolo de cenoura
Pão de ló 3 ingredientes receita
Receitas Fáceis Pão de ló 3 ingredientes
Tempo 35m
Porção 1 Pão de ló
Ovo de pascoa de coxinha com cheddar receita
Doces e Sobremesas Ovo de páscoa com bis
Tempo 30m
Porção 2 porções
Ovo crocante recheado
Ovo crocante recheado
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog