Pudim sem ovos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.08 (12 votes)
pudim sem ovos tudo gostoso ana maria braga vovó palmirinha
pudim sem ovos do Edu Guedes
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Hoje, trazemos para você uma dica super legal: uma receita de pudim sem ovos, rápida e prática de fazer. Essa é uma dica especial para você, que tem tido problemas com cheirinho de ovos nas suas receitas.

Eliminar o ingrediente é uma grande sacada, pois dessa forma, não haverá mais riscos do seu pudim, que tinha tudo para ficar delicioso, ficar com cheiro de ovo. Não é legal? Essa receita também cai muito bem para quem não tem ovos em casa ou então é alérgico ao componente.

O cheirinho de ovo presente no pudim pode desencorajar muitas pessoas a fazer a sobremesa em casa, pois pensam se tratar de uma receita muito técnica, digna apenas de grandes cozinheiros, o que não é verdade. Fazer pudim em casa pode ser muito fácil, e com o nosso passo a passo, as chances de você errar serão aniquiladas.

Dessa forma, vamos iniciar nossa receita de pudim sem ovos. Faça em casa sem medo, pois os processos são bem mais simples do que de outras receitas.

Como fazer pudim sem ovos?

Ingredientes
  • Calda
  • Check10 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Pudim
  • Check1 caixa de leite condensado (395g)
  • Check½ xícara de chá de leite morno
  • Check2 caixas de creme de leite (400g)
  • Check1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
Modo de preparo
  • Calda
  • CheckColoque todo o açúcar numa panela ou frigideira em fogo baixo sem mexer.
  • CheckEspere até que o açúcar comece a derreter nas bordas e comece a mexer.
  • CheckContinue mexendo até que o açúcar derreta por completo, sempre em fogo baixo para não queimar.
  • CheckFinalize o caramelo e despeje numa forma redonda.
  • CheckVá girando a forma para espalhar o caramelo pelas bordas e reserve.
  • Pudim
  • CheckDissolva a gelatina no leite morno.
  • CheckAcrescente a mistura no liquidificador juntamente com o leite condensado e creme de leite e bata.
  • CheckDespeje a mistura na forma já com a calda e leve à geladeira por 3 horas.
  • CheckDesenforme o pudim com cuidado e sirva.
Dicas

A forma poderá ser com ou sem furinho no meio.

❤️‍🔥 TAMBÉM É BOM: Pudim sem leite condensado

Dicas para preparar receita de pudim sem ovos

Fazer pudim sem ovos é mais fácil do que parece, e o resultado é delicioso! O segredo está em substituir os ovos por outros ingredientes que dão a mesma textura cremosa. Vamos lá?

Primeiro, escolha um leite condensado de boa qualidade, porque ele é a base do pudim. Misture o leite condensado com a mesma quantidade de leite (use a lata do leite condensado para medir). 

Aqui está o pulo do gato: adicione uma colher de sopa de amido de milho. Isso vai ajudar a engrossar o pudim e dar aquela textura macia que a gente adora.

Não esqueça do sabor! Uma colher de chá de essência de baunilha dá um toque especial. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.

Para a calda, derreta o açúcar até caramelizar e espalhe na forma de pudim. Despeje a mistura do pudim por cima e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido.

Pudim sem ovos fácil sem forno
Pudim sem ovos do @tanamesa

Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme só depois de bem geladinho. Esse pudim fica uma delícia, cremoso e com um sabor suave. Perfeito para quem não pode ou prefere não comer ovos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastel de Nutella com morango simples ana maria
Pastel de nutella com banana tudo gostoso frito de feira
Doces e Sobremesas Pastel de nutella com banana
Tempo 33m
Porção 4 Pessoas
Doce cajuzinho tudo gostoso cremoso
Doces e Sobremesas Doce cajuzinho
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Doce de leite de 1 ingrediente prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog