Receita de sopa de legumes com carne que vovó vai elogiar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 8 sopa de legumes com carne
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa sopa de legumes com carne que vovó vai elogiar de tão maravilhosa que é, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer sopa de legumes com carne?

Ingredientes
  • Check500g de carne cortada em cubos
  • Check2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Check1 cebola grande picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • Check2 batatas grandes cortadas em cubos
  • Check1 chuchu cortado em cubos
  • Check1 abobrinha cortada em cubos
  • Check1/2 repolho picado
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check1 talo de salsão picado
  • Check1/2 xícara de vagem cortada em pedaços
  • Check1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Check1 folha de louro
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
  • Check2 litros de água ou caldo de carne
Modo de preparo
  • CheckAqueça o óleo em uma panela grande.
  • CheckDoure a carne em todos os lados.
  • CheckReserve a carne e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • CheckAdicione o alho e refogue por mais um minuto.
  • CheckAcrescente os legumes à panela e misture bem.
  • CheckVolte a carne para a panela e adicione a folha de louro.
  • CheckCubra os ingredientes com água ou caldo de carne.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckDeixe ferver e depois reduza o fogo.
  • CheckCozinhe por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que os legumes estejam macios.
  • CheckNos últimos 10 minutos, adicione as ervilhas.
  • CheckAjuste o tempero, se necessário.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picado.
  • CheckSirva quente e aproveite.

Posso fazer esta sopa em uma panela de pressão para economizar tempo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer esta sopa em uma panela de pressão para economizar tempo. 

Ajuste o tempo de cozimento de acordo com as instruções da sua panela de pressão para garantir que a carne e os legumes estejam cozidos adequadamente. 

Geralmente, leva cerca de 20 a 25 minutos em alta pressão.

sopa de legumes com carne
sopa de legumes com carne perfeita por @chefejoaciroliveira

 

Além disso, esta sopa é ótima para fazer com antecedência e congelar. 

Deixe esfriar completamente antes de transferir para recipientes herméticos adequados para congelamento. 

Pode ser armazenada no freezer por até 3 meses. 

Ao reaquecer, descongele na geladeira durante a noite e depois aqueça em fogo baixo até ficar completamente aquecida.

Experimente também essa deliciosa sopa de legumes com lentilha!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Creme de milho da roça ana maria vovó palmirinha
Pastas e cremes Creme de milho da roça
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Canja de galinha com frango desfiado receita
Sopas Canja de galinha com frango desfiado
Tempo 23m
Porção 4 Porções
caldo verde de liquidificador receita de caldo verde caldo verde com batata tudo gostoso melhor receita de caldo verde caldo verde mineiro como engrossar o caldo verde com farinha de trigo receita de caldos cremosos caldo verde com batata batido no liquidificador
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Sopa com espinafre receita
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog