Torta de ricota

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
torta de ricota tudo gostoso
torta de ricota cremosa simples @angeladrullareceitas
Tempo 40m
Porção 12 fatias
Nível Fácil

A receita de torta de ricota vem sendo cada vez mais pedida pelos meus leitores aqui no Receitinhas e, tendo isso em vista, vou ensinar, neste conteúdo, meus queridos, sobre todo o modo de preparo e a lista de ingredientes. Vem comigo e confira! 

Como fazer torta de ricota?

Ingredientes
  • Check500g de ricota fresca
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
  • CheckSuco e raspas de 1 limão
  • Check1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 pitada de sal
  • CheckManteiga ou óleo para untar a forma
  • CheckAçúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma tigela grande, amasse a ricota até obter uma consistência cremosa.
  • CheckAdicione os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha, o suco e as raspas de limão.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo e o sal à mistura.
  • CheckPosteriormente, mexa até obter uma massa homogênea.
  • CheckUnte uma forma redonda com manteiga ou óleo.
  • CheckDespeje a massa na forma, espalhando-a de maneira uniforme.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a torta esteja firme e dourada por cima.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckEm seguida, deixe esfriar antes de desenformar.
  • CheckCorte em fatias e sirva.
Dicas

A torta de ricota pode ser consumida tanto em temperatura ambiente como gelada.

👍Torta de ricota com goiabada: receita bem mineira! 👍

Quais as melhores receitas de torta de ricota?

Vou te deixar algumas indicações de receitas de torta de ricota abaixo que eu amo fazer para meus sobrinhos. 

O que é ricota?

A ricota é um tipo de queijo, mas tecnicamente é considerado um subproduto do processo de fabricação do queijo, já que é feita a partir do soro de leite que sobra. 

Seu sabor é delicado e suave e sua textura é suave e esfarelada. É um alimento bastante versátil e nutritivo, com baixo teor de gordura e rico em proteínas.

Como preparar ricota caseira?

Para preparar ricota em casa, você precisará de 1 litro de leite e 1/4 xícara de suco de limão. Primeiro, aqueça o leite até quase ferver, depois adicione o suco de limão. 

Deixe descansar por cerca de 15 minutos para que o leite talhe. Depois, coe a mistura em uma peneira forrada com um pano fino, descarte o soro e deixe a ricota escorrer. Mantenha na geladeira até a hora de usar.

Onde usar a ricota nas receitas?

A ricota é extremamente versátil na cozinha. Pode ser utilizada em saladas, sanduíches, massas e tortas salgadas. Também é ótima para preparar patês e recheios de lasanha ou canelone. 

torta de ricota doce simples @cookenjoy
torta de ricota doce simples @cookenjoy

E não se esqueça das sobremesas! A ricota pode ser usada em cheesecakes, tortas doces e muitas outras delícias.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog