Um biscoito de parmesão sai baratinho e é muito bom

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
biscoito de parmesão
biscoito de parmesão divino por @casamineiratga
Tempo 30m
Porção 20 biscoito de parmesão
Nível Fácil

Experimente esse delicioso biscoito de parmesão que sai baratinho e é muito bom, sendo simplesmente maravilhosa essa receita é perfeita para você!

Como fazer biscoito de parmesão?

 

Ingredientes
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Check1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 pitada de pimenta-do-reino
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • CheckMisture a farinha, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó em uma tigela.
  • CheckAdicione a manteiga em temperatura ambiente à mistura seca e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • CheckForme pequenas bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira, deixando um espaço entre elas.
  • CheckCom um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatar e dar formato aos biscoitos.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados por baixo.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Posso congelar a massa ou os biscoitos prontos?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar a massa por até 1 mês em um recipiente bem vedado. 

Você também pode congelar os biscoitos assados, mas é melhor congelá-los separadamente em uma única camada antes de transferi-los para um recipiente para evitar que grudem.

biscoito de parmesão
biscoito de parmesão delicioso por @superpapinhass

Além disso, você pode adicionar ervas ou temperos extras à receita de biscoito de parmesão para mais sabor. 

Sugestões incluem alecrim, orégano, manjericão, pimenta calabresa ou alho em pó.

Adicione cerca de 1-2 colheres de chá das ervas ou temperos à massa antes de formar os biscoitos e ajuste o sal conforme necessário. 

Experimente também esse delicioso biscoito de queijo!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Biscoitos natalinos de gengibre
Biscoitos Biscoitos natalinos de gengibre
Tempo 24h40m
Porção 35 Porções
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Biscoito amanteigado de Maizena receita
Biscoitos Biscoito amanteigado de maizena
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog