Warak enab
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( vote)Já que estamos em período de copa do mundo de futebol, nada melhor que entrar no clima, e aproveitar a culinária do Catar, país sede. Portanto, hoje queremos te ensinar a fazer um típico warak enab. Provavelmente você nunca ouviu falar nele, não é mesmo?
Pois bem, trata-se de um petisco frito, feito com carne de gado ou de carneiro, enrolada em folhas de uva. Esta é uma recente popular em todo o Oriente Médio. Contudo, é no Catar que ela faz mais sucesso. Para aprender, siga a leitura , e confira a seguir.
Antes de mais nada, já que estamos falando de uma região com hábitos culinários, diferentes do nosso, vale a pena citar mais alguns exemplos que você encontra aqui no Receitinhas. Alguns destes pratos, já são relativamente conhecidos no Brasil, como por exemplo o kebab de frango e o kibe na airfryer.
Por fim, chegamos ao momento de você aprender a fazer esse delicioso aperitivo e servi-lo aos seus convidados enquanto assiste aos jogos. Então, tenha um bom apetite, e aproveite o momento.
Como fazer Warak enab
- Retire os talos das folhas de uva, lave e as coloque em uma panela com água fervente até murcharem.
- Em seguida, escorra a água e reserve.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes(2 colheres de sopa de azeite) menos o alho com casca e misture bem.
- Abra as folhas de uva deixando a parte opaca para cima.
- Coloque o recheio no centro das folhas, dobre as laterais e enrole em formato de charuto.
- Deixe uma folga na folha, pois o arroz cresce durante o cozimento.
- Forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva e coloque os charutos distribuídos em camadas..
- Regue com o azeite.
- Por cima da última camada, coloque os dentes de alho com a casca.
- Cubra com a água e cozinhe na pressão por 30 minutos.
- Quando o tempo acabar, retire a pressão com cuidado e está pronto para servir.
Sirva com a sua bebida preferida.