Xerém de milho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.57 (7 votes)
Xerém de milho com a receita mais tradicional que o interior te dá @familialimanacozinha
Xerém de milho com a receita mais tradicional que o interior te dá @familialimanacozinha
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer essa receita de xerém de milho: perfeita para quem mora no interior ou é da cidade, mas está com falta e saudade das suas origens. Abaixo, deixamos a lista completa de ingredientes e modo de preparo para que faça sem nenhuma complicação. 

Como fazer xerém de milho?

Ingredientes
  • Check500 g de xerém de milho
  • Check1,5 litros de água
  • Check2 litros de leite
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres de nata
  • Check2 colheres de flocos de milho
Modo de preparo
  • CheckLave bem o xerém e retire as farpinhas.
  • CheckDeixe de molho na água por 2 horas.
  • CheckLeve este xerém com sua água do molho para cozinhar.
  • CheckTempere.
  • CheckVá adicionando o leite conforme o caldo for engrossando e cozinhando.
  • CheckPor último acrescente a nata.
Dicas

Sirva com galinha desfiada.

🤩 Mais um prato típico que você não pode perder: Cuscuz de massa de mandioca 🤩

Para que serve o xerém?

Este prato também é conhecido como “arroz de pobre”, é servido com milho, que é o mais comum no interior. Além da adição de carnes no geral, como o frango desfiado, que serve para repor proteínas. 

Quais as outras receitas de milho do Receitinhas?

Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam milho na composição e que te deixarão com água na boca, como é o caso da pamonha de saquinho. É uma das mais típicas do interior. Para agregar ainda mais sabor para este prato, prepare diretamente nas socas. 

@malhandogarfo preparou esta deliciosa receita de xerém de milho
@malhandogarfo preparou esta deliciosa receita de xerém de milho

Também indicamos que aprenda a fazer esta magnífica pamonha com goiabada, que tem um sabor para lá de diferente. É bem tradicional em várias regiões de Minas Gerais ou no interior de Santa Catarina. 

E então, mais alguma dúvida?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Fruta-pão receita
Receitas Fáceis Fruta-pão
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Puchero original tudo gostoso
Pratos típicos Puchero original
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Hambúrguer caseiro na airfryer tudo gostoso
Lanches Hambúrguer caseiro na airfryer
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog