5 receitas com lentilha para almoço: fáceis e práticas

receitas com lentilha
Olha esse arroz com lentilha que achamos no YouTube

As receitas com lentilha são práticas, deliciosas e muito nutritivas, são perfeitas para quem preparar um almoço fácil e gostoso.

Elas são versáteis, servem para saladas, sopas, caldos, até mesmo como aperitivo!

Além disso, ela ainda é uma excelente composição para a Ceia de Natal, e na festa de Ano Novo é considerada como a comida da sorte!

1.Receita de lentilha com linguiça

A primeira opção é a receita de lentilha com linguiça que é deliciosa, e prática de fazer!

Para fazer essa receita, será necessário ter lentilha, linguiça defumada, tomate, cebola, alho, azeite, pimenta, louro e sal.

Coloque tudo na panela de pressão e deixe cozinhando por 10 a 15 minutos. No entanto, o tempo depende do ponto que você prefere a sua lentilha.

2.Cuscuz de lentilha

O cuscuz de lentilha é uma opção muito comum em algumas regiões do Brasil, como em São Paulo e alguns estados do Nordeste.

Tem um preparo fácil, e não precisa de outros complementos. Além disso, é uma refeição completa.

Para o preparo, você vai precisar de lentilha, ervilha, bacon, calabresa, palmito, farinha de milho flocão, tomate, cebola, alho, cheiro verde, sal e pimenta.

3.Salada de lentilha simples

Já a salada de lentilha simples é um prato muito comum para quem busca refeições leves ou até mesmo para almoços festivos, como nas festas de final de ano.

Para o preparo, você vai precisar de vagem, cenoura, batata, pepino, brócolis, lentilhas, cebola, manga, azeite e sal.

Adicionalmente, se não gostar de sabores agridoces, não precisa colocar a manga em cubos.

4.Arroz com lentilha

Todavia, o arroz com lentilhas é uma opção maravilhosa para o almoço em família!

O seu preparo é simples, cozinhe as lentilhas individualmente, e na água usada para o preparo, faça o arroz.

E não esqueça de caprichar nos temperos e nas ervas utilizadas para fazer a receita.

5.Salada de rúcula, lentilha, cogumelos e queijo feta

Por fim, temos a receita de salada rúcula, lentilha, cogumelos e queijo feta, uma opção para os dias mais quentes, onde só uma comida leve salva!

Essa é uma salada refrescante, feita com rúculas frescas, lentilha cozida al dente, cogumelos (frescos ou em conserva) e queijo feta.

E para temperar, não precisa de nada além de sal, azeite e pimenta, que ela fica simplesmente perfeita! E se quiser, pode preparar um frango grelhado como uma opção.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções