Receitas de farofa de natal: 5 opções simples
Existem muitas receitas de farofa, com diversos tipos de ingredientes, mas algumas são mais tradicionais!
A farofa de miúdos, por exemplo, é uma receita clássica de Natal, visto que o preparo é feito com os miúdos que vem dentro do chester.
No entanto, há quem prefira uma opção com um sabor mais marcante, como por exemplo a farofa de agridoce, que leva damasco e uva passa!
Por isso, devido à tantas opções, fizemos uma seleção para lá de especial para que você combinar com os pratos da sua ceia de Natal.
1.Farofa de cebola crocante
A farofa de cebola crocante é uma das melhores opções de receitas que vamos apresentar hoje. Ela é prática, precisa ter poucos ingredientes e fica incrível.
Feita com cebolas, azeite, farinha de mandioca, alho e sal. Adicionalmente, pode acrescentar pimenta e trocar a farinha comum pela temperada.
Adicionalmente, você também pode incluir ovos e queijo coalho picado, o sabor fica incrível.
2.Farofa simples de Natal
No entanto, a farofa simples de Natal é uma opção maravilhosa para preparar para as festas de final de ano.
Preparada com farinha de mandioca, bacon, linguiça, cebola, alho, pimentão, ovos cozidos, manteiga, azeitona, uva passa e cheiro verde.
3.Farofa com moela
Já a farofa com moela é uma sugestão maravilhosa se você está na dúvida de qual será a receita escolhida para a ceia.
Você vai precisar de farinha de mandioca crua, ovos, manteiga, moela de frango limpa e temperada, temperos frescos e em pó, óleo, sal e cebolinha.
Se quiser, ainda pode incluir outros miúdos ou pedaços de frango desfiado para dar mais sabor para a farofa, principalmente se for rechear uma ave natalina.
4.Farofa de castanha
Outra opção deliciosa para preparar na ceia de Natal é a farofa de castanhas, ela pode ser feita com farofa temperada pronta e acrescida de castanhas picadas.
No entanto, você pode preparar a base da sua farofa com cebola, alho, manteiga, farinha de mandioca grossa, sal, pimenta e castanhas trituradas.
Adicionalmente, você pode incluir outras oleaginosas, como amêndoas, nozes e avelãs nesse preparo.
5.Farofa de festa
Por fim, chegamos na receita de farofa de festa, que é uma receita clássica de farofas de final de ano.
O seu preparo é feito com farinha de mandioca crua, linguiça, farinha de rosca, milho verde, orégano, cheiro verde, sal e pimenta.
Adicionalmente, você também pode incluir bacon picado e lombo defumado para dar ainda mais sabor para sua farofa.