Receitas de farofa de natal: 5 opções simples

receitas de farofa
Olha essa receita de farofa deliciosa que achamos no YouTube

Existem muitas receitas de farofa, com diversos tipos de ingredientes, mas algumas são mais tradicionais!

A farofa de miúdos, por exemplo, é uma receita clássica de Natal, visto que o preparo é feito com os miúdos que vem dentro do chester.

No entanto, há quem prefira uma opção com um sabor mais marcante, como por exemplo a farofa de agridoce, que leva damasco e uva passa!

Por isso, devido à tantas opções, fizemos uma seleção para lá de especial para que você combinar com os pratos da sua ceia de Natal.

1.Farofa de cebola crocante

A farofa de cebola crocante é uma das melhores opções de receitas que vamos apresentar hoje. Ela é prática, precisa ter poucos ingredientes e fica incrível.

Feita com cebolas, azeite, farinha de mandioca, alho e sal. Adicionalmente, pode acrescentar pimenta e trocar a farinha comum pela temperada.

Adicionalmente, você também pode incluir ovos e queijo coalho picado, o sabor fica incrível.

2.Farofa simples de Natal

No entanto, a farofa simples de Natal é uma opção maravilhosa para preparar para as festas de final de ano.

Preparada com farinha de mandioca, bacon, linguiça, cebola, alho, pimentão, ovos cozidos, manteiga, azeitona, uva passa e cheiro verde.

3.Farofa com moela

Já a farofa com moela é uma sugestão maravilhosa se você está na dúvida de qual será a receita escolhida para a ceia.

Você vai precisar de farinha de mandioca crua, ovos, manteiga, moela de frango limpa e temperada, temperos frescos e em pó, óleo, sal e cebolinha.

Se quiser, ainda pode incluir outros miúdos ou pedaços de frango desfiado para dar mais sabor para a farofa, principalmente se for rechear uma ave natalina.

4.Farofa de castanha

Outra opção deliciosa para preparar na ceia de Natal é a farofa de castanhas, ela pode ser feita com farofa temperada pronta e acrescida de castanhas picadas.

No entanto, você pode preparar a base da sua farofa com cebola, alho, manteiga, farinha de mandioca grossa, sal, pimenta e castanhas trituradas.

Adicionalmente, você pode incluir outras oleaginosas, como amêndoas, nozes e avelãs nesse preparo.

5.Farofa de festa

Por fim, chegamos na receita de farofa de festa, que é uma receita clássica de farofas de final de ano.

O seu preparo é feito com farinha de mandioca crua, linguiça, farinha de rosca, milho verde, orégano, cheiro verde, sal e pimenta.

Adicionalmente, você também pode incluir bacon picado e lombo defumado para dar ainda mais sabor para sua farofa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções