Sobremesa perfeita existe e vamos te mostrar: esse bolinho com um toque de limão é irresistível

Imagem: Reprodução / Sabor na Mesa

Se você é do tipo que só de ouvir falar em sobremesa já fica de orelha em pé, prestando a maior atenção, então chega mais para gente conversar.

A dica que trouxemos hoje é o bolo de limão. Uma opção que vale tanto como sobremesa, quanto para um lanchinho da tarde.

E quer saber por que ele é tão irresistível? Vamos te contar a seguir, vem ver!

Quando o doce e o azedo se encontram

Essa dupla dá match! O bolo de limão traz um leve toque azedinho na massa, mas, ao mesmo tempo ele é preparado com uma cobertura de leite condensado que é de chorar de bom.

Na hora que esses dois sabores se encontram é uma festa nas pupilas gustativas.

Nada em exagero, tudo em perfeito equilíbrio, combinando o melhor dos dois mundos.

Mas só por isso ele é tão bom?

Imagem: Reprodução / Tastemade

Se ainda não conseguimos te convencer a fazer essa receita de bolo de limão, ainda temos mais uma carta na manga. Sabe qual?

A praticidade. Isso porque esse bolo de limão é todinho preparado no liquidificador. Agora os seus olhos brilharam, né?

Muito rápido e prático de fazer, o bolo de limão fica pronto em poucos minutos. Enquanto suas visitas conversam você prepara e elas não vão nem perceber.

Depois é só correr para fazer a calda que também é bem rapidinho.

Para servir, raspe um pouco de casca de limão. Além de completar a decoração do bolo, as raspas garantem um perfume especial ao doce.

Dicas para fazer o bolo de limão perfeito

Quando você conferir a receita vai perceber que o bolo de limão é bem fácil de fazer, mas ainda assim é importante se atentar para alguns detalhes e garantir que tudo saia como o previsto.

Separamos os pontos mais importantes da receita para você não deixar passar nada batido. Olha só:

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e das raspas de limão. Esses ingredientes devem ser incorporados depois para garantir que a massa fique bem homogênea;
  • Deixe os primeiros ingredientes batendo por pelo menos três minutos para garantir a maciez do bolo;
  • Nunca coloque o fermento em pó para bater no liquidificador, misture-o ao final com a ajuda de uma colher;
  • Enquanto prepara a massa já deixe o forno pré-aquecendo, assim você garante que o bolo cresça. O forno frio pode fazer o bolo murchar;
  • Aguarde o bolo esfriar antes de servir para sentir melhor o azedinho do limão;

Tá esperando o que para testar essa receita de bolo de limão? Vai lá!

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata com maizena receita
Pratos Principais Nhoque de batata com maizena
Tempo 34m
Porção 4 Porções
biscoito estrela receita
Receitas de Natal Biscoito de estrela
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Purê de batata saudável receita
Receitas Rápidas Purê de batata saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receita de peru recheado com farofa perfeita para o Natal
Aves Peru recheado com farofa
Tempo 10h20m
Porção 8 Porções