Abobrinha gratinada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (1 vote)
Vegetables baked with cheese in a pan, food closeup
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Sabe aquele almoço super especial que você está querendo preparar faz um tempinho? Essa receita de abobrinha gratinada vai te fazer marcar hoje e ela será o prato principal.

Se você viu o vídeo que fizemos com tanto carinho já teve ter visto como o seu resultado é mesmo surpreendente. E o melhor, a receita que fizemos dessa abobrinha está super descrita.

Então, não perde tempo e já marca com a família e os amigos. Leve a listinha de ingredientes, compre tudo o que precisa e siga o nosso modo de preparo. Você vai amar, com um arroz branco soltinho ela fica perfeita!

Como fazer uma abobrinha gratinada?

Abobrinha gratinada
Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Check200g de queijo prato ralado
  • Check1 colher (chá) de sal
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check750g de abobrinha fatiada com casca
  • Check150 gramas de queijo parmesão ralado
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • CheckManteiga para untar
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador, o creme de leite, o queijo prato, o sal e a noz-moscada.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque as fatias de abobrinha em um refratário untado com manteiga.
  • CheckDespeje o molho do liquidificador sobre as abobrinhas.
  • CheckSalpique o queijo parmesão e a cebolinha por cima da abobrinha.
  • CheckLeve ao forno a 200º até cozinhar e gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Temperar com os seus temperos favoritos pode deixar mais sua cara e se encaixa bem. Amamos uma pimentinha!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Escabeche de abobrinha
Entradas e Petiscos Escabeche de abobrinha
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Picles de maxixe receita
Bolinho de tapioca na airfryer ana maria
Entradas e Petiscos Bolinho de tapioca na airfryer
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog