Caponata de berinjela italiana

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Caponata de berinjela italiana
Caponata de berinjela italiana divina por @k_pra_nos
Tempo 30m
Porção 20 Caponata de berinjela italiana
Nível Fácil

A caponata de berinjela italiana é um prato clássico, repleto de sabores vibrantes e ingredientes frescos. Esta receita combina vegetais e temperos e cria uma explosão de sabor. Confira o passo a passo. 

Como fazer caponata de berinjela italiana?

 

Ingredientes
  • Check3 berinjelas
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check1 pimentão verde
  • Check1 pimentão amarelo
  • Check2 cebolas grandes
  • Check1 xícara de chá de uvas passas
  • Check½ xícara de chá de vinagre
  • Check½ xícara de chá de água
  • Check½ xícara de chá de azeite
  • CheckSal e orégano a vontade
Modo de preparo
  • CheckCorte os ingredientes em tamanhos uniformes.
  • CheckDeixe a berinjela de molho na água com vinagre enquanto corta todos os ingredientes para ela não ficar escura.
  • CheckMisture todos os demais ingredientes, com exceção das uvas passas.
  • CheckDespeje em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia, mexendo às vezes.
  • CheckRetire do forno, adicione as uvas passas e sirva.

Como servir a caponata de berinjela italiana?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir a caponata de berinjela de inúmeras maneiras diferentes. 

Como entrada, esta receita é perfeita para você servir com fatias de pão rústico ou baguete levemente tostados. Essa combinação proporciona um mix de texturas que fica incrível. 

Como acompanhamento, a caponata é uma excelente opção para acompanhar pratos mais suaves como frangos e peixes. Uma ótima opção é servir a caponata junto de um peixe grelhado. 

Caponata de berinjela italiana
Caponata de berinjela italiana divina por @_cy_home

Além disso, você pode incorporar a caponata em sanduíches e wraps, adicionando um toque a mais de sabor a essas receitas. 

Para uma refeição mais leve e saudável, você pode servir a caponata sobre uma salada de folhas verdes frescas. Algumas folhas que vão muito bem com esta receita são a rúcula e o espinafre. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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