Ceviche de peixe branco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 30m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Nada melhor do que uma receita clássica de ceviche de peixe branco em uma data bem especial. Para quem quer uma opção de receita simples, rápida, saborosa e light… Estamos aqui!

Vamos te mostrar um modo de preparo bem completo para que não haja dúvidas. Com a listinha de ingredientes que fizemos para você, não há nada para te atrapalhar. É só ir fazendo e marcando aqui mesmo no passo a passo.

Não há almoço especial ou janta com convidados que um bom ceviche não torne tudo perfeito. E não esquece de vir nos contar como ficou, ok?

Como fazer ceviche de peixe branco?

 

Ceviche de peixe branco
Ingredientes
  • Check500g de peixe fresco ultra fresco. Peça ao peixeiro para limpar em filés
  • Check½ cebola roxa
  • Check½ pimenta dedo de moça
  • CheckSalsa e cebolinha picadinha a gosto
  • CheckSuco de 2 limões
  • Check2 gomos de tangerina - opcional
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckPique os filés de peixe em cubos - tem que ser em cubos.
  • CheckPique a cebola em julienne - tiras bem finas.
  • CheckPique a pimenta dedo de moça em brunoise - os mais pequeninos cubos que conseguir.
  • CheckMisture todos os ingredientes (exceto o suco de limão e a tangerina) e leve para gelar por 20min ou até 5min antes de servir.
  • CheckRetire os pequenos gomos da tangerina - se preferiu utilizá-la.
  • CheckRetire da geladeira e regue com o suco de limão e as tangerinas. Acerte o sal.
  • CheckEspere 5min e sirva a seguir.
  • CheckDelicie-se.
Dicas

Corte os pedaços com cuidados. Isso irá garantir que eles não se partam, fiquem uniformes e bem apresentáveis.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Vaca atolada
Tempo 1h40m
Porção 6 Porções
Shot de cúrcuma receita fácil simpels
Saudável Shot de cúrcuma
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Receita de camarão para almoço como preparar
Frutos do Mar Receita de camarão para almoço
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Batata palha tipo Elma Chips ana maria crocante demais sequinha
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog