Cogumelo Paris com gorgonzola

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.25 (4 votes)
Cogumelo paris com gorgonzola @nutrilanatreiguer
Tempo 20m
Porção 3 Cogumelo Paris com gorgonzola
Nível Fácil

Cansado de preparar cogumelos sempre da mesma forma? Essa receita de Cogumelo Paris com gorgonzola é super recheado e traz uma explosão de sabores ao paladar, se você gosta de gorgonzola e de cogumelo, não pode deixar de experimentar. Corre conferir, você não vai se arrepender.

Como fazer cogumelo paris com gorgonzola?

Ingredientes
  • Check6 cogumelos paris
  • Check½ cebola em cubos
  • Check1 tomate em cubos
  • Check100g de gorgonzola
  • CheckUm fio de azeite
  • CheckAzeitona e orégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckRetire os talos do cogumelo e um pouco da polpa para abrir espaço para o recheio.
  • CheckPique o cogumelo retirado e leve a uma frigideira juntamente com a cebola, a azeitona e o gorgonzola.
  • CheckEm uma frigideira, doure os cogumelos, a parte inteira, em azeite.
  • CheckColoque os cogumelos em uma assadeira e disponha o recheio neles.
  • CheckEm cima, coloque um pouco de tomate picado e orégano.
  • CheckLeve ao forno médio por cerca de 10 minutos.
  • CheckSirva como preferir.
Dicas

Quanto maiores estiverem os cogumelos melhor será para recheá-los

Precisa lavar os cogumelos paris?

Não, os cogumelos paris, assim como qualquer outro tipo de cogumelos, não devem ser lavados. 

O processo de lavagem faz com que eles absorvam água e percam tanto seu sabor quanto sua textura.

Se fizer isso e fizer uma salada de cogumelos paris, por exemplo, você nem vai sentir o sabor dele direito.

O ideal é higienizá-los usando um pano úmido e passando delicadamente por sua superfície, dando bastante atenção as áreas que costumam estar em contato com o meio de cultivo. 

Cogumelo paris com gorgonzola @paleopy

Pode comer gorgonzola todos os dias?

Assim como a maioria dos queijos, o gorgonzola é rico em gorduras, isso pode acarretar diversos prejuízos ao organismo quando seu consumo ocorre em excesso.

Sendo assim, o gorgonzola até pode ser consumido diariamente, desde que esse consumo seja feito em porções muito pequenas. 

Como variar com receitas vegetarianas?

Aqui no receitinhas temos diversas receitas vegetarianas que são deliciosas, como por exemplo, quiche de cogumelo, que além de ser uma delícia nos dá uma outra opção de uso para os cogumelos, confira. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doce de leite de 1 ingrediente prático demais
Iogurte caseiro sem lactose ana maria
Receitas Fáceis Iogurte caseiro sem lactose
Tempo 16h40m
Porção 2 Litros
Antepasto de berinjela no forno que fica uma delicia comer com uma torradinha bem crocante
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Molho de madeira picante  receita
Molhos Molho de madeira picante
Tempo 34m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog