Coxas de frango na pressão: receita mais suculenta
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30m
4 Porções
Fácil
Preparar receita de coxas de frango na pressão, com certeza é garantia de uma excelente refeição. Afinal de contas, nesse tipo de cozimento, ela fica ainda mais gostosa e macia. Além do mais não tem mistérios, ou seja é super fácil de fazer. Para aprender, siga a leitura e confira a seguir.
Como fazer coxas de frango na pressão?
Ingredientes
Modo de preparo
- Na panela de pressão frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, as coxas de frango, o sal, a pimenta, o tomate, o tomilho, e a água.
- Tampe a panela e cozinhe 20min, depois que a panela pegar pressão.
- Retire a panela do fogo, e espere a pressão sair.
- Abra a panela, e junte a cenoura e a abobrinha, na panela com o frango.
- Deixe cozinhar sem tampar a panela, até que a cenoura esteja macia.
- Sirva quente.
- E para deixar tudo ainda mais incrível, você pode servir alguns acompanhamentos que deixarão sua refeição ainda mais saborosa. Nossa primeira dica,é o macarrão ao alho e óleo, que é tão saboroso quanto ele, é o arroz à grega.Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para ser conhecido como master chef entre a sua família e os seus amigos, podemos passar para o modo de preparo. Vamos lá? Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar novamente em breve para mais dicas de culinária.
Dicas
Sirva com arroz e farofa.
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Precisa limpar coxa de frango?
- Sim, é importante limpar a coxa de frango antes de cozinhar. Isso inclui retirar penas remanescentes, excesso de gordura e pequenos ossos. Use uma faca afiada para remover qualquer resíduo indesejado. Lembre-se de lavar bem as mãos e os utensílios usados no processo para evitar contaminação cruzada.
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Quantas coxas de frango têm em 1 kg?
- O número de coxas de frango em 1 kg pode variar dependendo do tamanho, mas geralmente você encontrará entre 4 e 6 coxas de frango em 1 kg. Coxas menores podem resultar em um número maior, enquanto coxas maiores resultarão em menos unidades.
Por que não se deve lavar o frango antes de cozinhar?
- Não se deve lavar o frango antes de cozinhar porque isso pode espalhar bactérias nocivas, como a Salmonella, na pia e em outras superfícies da cozinha. Cozinhar o frango em temperatura adequada é suficiente para matar qualquer bactéria presente. Lavar o frango pode aumentar o risco de contaminação cruzada.
Olha só: Coxas de frango com creme de cebola.
Tem que tirar a pele da coxa de frango?
- Não é necessário tirar a pele da coxa de frango, a menos que você prefira. A pele adiciona sabor e umidade à carne durante o cozimento. No entanto, para uma opção mais saudável e com menos gordura, você pode optar por remover a pele antes de cozinhar. A decisão depende da receita e das preferências pessoais.
Mais alguma dúvida de como preparar coxas de frango na pressão?