Cuca de São João com uva e farofa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
receita de cuca de uva alemã receita de cuca de uva tudo gostoso cuca de uva com fermento royal cuca de uva globo rural cuca de uva com creme cuca de uva de liquidificador qual a melhor uva para fazer cuca receita de cuca de uva com nata
cuca de São João com uva e farofa @tastemadebrasil
Tempo 1h
Porção 15 fatias
Nível Avançado

Essa receita de cuca de São João com uva e farofa é uma delícia! Você vai adorar provar esta maravilha: o sabor do Sul que está sendo indicado para todo o Brasil! Né não? Aprendi com a família e trago este sabor de geração para geração, ensino meus sobrinhos também! 

Como fazer cuca de São João com uva e farofa?

Ingredientes
  • MASSA
  • Check500 gramas de farinha de trigo
  • Check100 gramas de açúcar
  • Check10 gramas de fermento biológico seco
  • Check100 ml de leite morno
  • Check2 ovos
  • Check80g de manteiga sem sal
  • Check1 pitada de sal
  • FAROFA
  • Check1 xícara de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check5 colheres de manteiga sem sal
  • Check1 colher de chá de canela em pó
  • Check500 gramas de uvas (preferencialmente uvas do tipo Niágara)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • CheckEm uma xícara, dissolva o fermento biológico seco no leite morno.
  • CheckMisture tudo e adicione a manteiga com os ovos.
  • CheckSove a massa por 20 minutos.
  • CheckColoque a massa em uma tigela, cubra com um pano.
  • CheckDeixe-a descansar em torno de 1 hora.
  • CheckMisture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela até ficar como farofa.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckDivida-a em duas partes.
  • CheckDistribua as uvas sobre a base de uma massa, cobrindo-a completamente.
  • CheckPolvilhe a farofa sobre as uvas.
  • CheckAbra a outra metade da massa e cubra a cuca.
  • CheckFeche as bordas.
  • CheckDeixe descansar por 30 minutos.
  • CheckAsse por 40 minutos.
Dicas

Use nata a gosto por cima junto à farofa, fica perfeito.

🍇 CUCA DE UVA MAIS FÁCIL DO MUNDO 🍇

Receita de farofa de cuca fácil

Veja como fazer esta farofa para cuca simples aqui! 🤤

O que tem na receita de cuca?

Olá, meu bem! Vou te contar direitinho o que vai na cuca, essa delícia bem brasileira. Na massa, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos e fermento, que é pra massa crescer bem bonita. 

cuca de São João com uva e farofa simples
cuca de São João com uva e farofa com massa de pão @tudogostoso

Agora, a farofinha que a gente coloca por cima, ela leva farinha, açúcar, canela e manteiga. E o recheio, você escolhe, pode ser de goiabada, banana, doce de leite… só usar a imaginação!

Por que a farofa da cuca afunda?

Ah, isso pode acontecer por alguns motivinhos. Se a massa estiver muito líquida, a farofa pode afundar mesmo. Outra coisa é se a farofa for muito pesada, com muita manteiga, sabe? 

Aí a dica é fazer uma farofa mais leve, com mais farinha e açúcar e menos manteiga. E na hora de montar, espalha bem a farofa por cima da massa pra ela não ficar toda em um lugar só. Assim a cuca fica linda e deliciosa. Beijos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog