Empadão de bacalhau na marmita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Empadão de bacalhau na marmita simples tudo gostoso
Empadão de bacalhau na marmita da @dikadanaka
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Empadão de bacalhau na marmita com receita bem gostosa e prática para testar na tua casa e deixar todos viciados com o sabor: é uma das melhores coisas do mundo, você pode ter mais que  certeza disso!  Bem rápido

Como fazer empadão de bacalhau na marmita?

Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de manteiga gelada
  • Check1 ovo
  • Check1 pitada de sal
  • CheckÁgua gelada (somente o necessário)
  • Para o recheio:
  • Check2 peças de bacalhau
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 lata de milho verde
  • Check1 lata de creme de leite
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
  • Preparando a Massa:
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga gelada e vá amassando até formar uma farofa.
  • CheckAdicione o ovo e misture bem.
  • CheckAcrescente água gelada aos poucos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Preparando o Recheio:
  • CheckEm uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  • CheckAdicione o bacalhau desfiado, o milho e tempere com sal e pimenta.
  • CheckDesligue o fogo e misture o creme de leite. Seu recheio cremoso está pronto.
  • Montagem e cozimento:
  • CheckAbra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais da marmita.
  • CheckColoque o recheio.
  • CheckCubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  • CheckPincele um ovo batido por cima para dourar.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Dicas

Prontinho! Agora você tem um delicioso empadão na marmita para levar onde quiser! Aproveite!

Receita de empadão: faça esse empadão de frango ❤️

Como armazenar empada na marmita?

Para armazenar empadas na marmita, a primeira coisa a fazer é deixá-las esfriar completamente para evitar a formação de umidade, o que poderia torná-las encharcadas. 

Uma vez frias, coloque-as em uma única camada na marmita, preferencialmente separadas por um papel manteiga ou papel-toalha para evitar que grudem umas nas outras. 

Se possível, use uma marmita hermeticamente fechada para manter a empada fresca e evitar contaminação. Você também pode armazenar as empadas na geladeira se planeja consumi-las em até 3 dias, ou congelá-las para uso posterior.

Fácil, né?

Pode esquentar empadão?

Sim, você pode esquentar empadão, seja ele refrigerado ou congelado. Se estiver na geladeira, você pode reaquecê-lo em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos. 

Para empadão congelado, é melhor descongelá-lo na geladeira antes de reaquecer. Se optar por usar o micro-ondas, faça-o em potência média para evitar que o empadão fique borrachudo ou seco. 

Empadão de bacalhau na marmita tudo gostoso
Empadão de bacalhau na marmita da @renatasilvaoliveira

Em ambos os casos, é importante verificar se o empadão está aquecido por igual antes de consumi-lo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
pizza portuguesa tudo gostoso fácil
Massas e Pastas Pizza portuguesa
Porção 12 porções
Pão de aveia na airfryer receita
Pães e Salgados Pão de aveia na airfryer
Tempo 45m
Porção 1 Pão
Sequilho com chocolate receita
Biscoitos Sequilho com chocolate
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de batata doce na frigideira fácil
Lanches Pão de batata doce na frigideira
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog