Filé de tilápia grelhado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Filé de tilápia grelhado ana maria
Tempo 56m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Simples e delicioso, esse filé de tilápia grelhado tem um sabor caseiro irresistível. Com temperos naturais e um toque de limão, ele fica suculento e macio. Uma receita saudável e fácil que lembra os almoços em família.

Como fazer filé de tilápia grelhado?

Ingredientes
  • Check4 filés de tilápia
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check2 dentes de alho picados ou amassados
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
  • Check1/2 colher (chá) de ervas finas ou orégano (opcional)
  • CheckSalsinha picada para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés.
  • CheckEm uma tigela, tempere os filés de tilápia com o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e as ervas finas.
  • CheckDeixe marinar por 15 a 20 minutos para pegar sabor.
  • CheckGrelhe os filés.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite de oliva.
  • CheckColoque os filés de tilápia e grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até dourarem e estarem cozidos por dentro.
  • CheckFinalização.
  • CheckRetire do fogo e polvilhe salsinha picada para um toque fresco.
  • CheckSirva quente com acompanhamentos como arroz, salada ou legumes grelhados.

Como temperar o filé de tilápia para realçar o sabor?

Para um sabor equilibrado e delicioso, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão.

Se quiser um toque extra, acrescente ervas frescas como salsa ou coentro. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que os temperos penetrem bem no peixe.

Qual é a melhor forma de grelhar a tilápia sem desmanchar?

Para evitar que o filé se quebre, utilize uma frigideira antiaderente bem aquecida e unte com azeite ou manteiga.

Coloque o peixe apenas quando a frigideira estiver quente e grelhe em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado. Evite mexer excessivamente para que forme uma crosta dourada.

Filé de tilápia grelhado prático
Filé de tilápia grelhado @adenilzaaraujo

Como servir o filé de tilápia grelhado?

A tilápia grelhada combina bem com acompanhamentos leves, como arroz, salada, legumes cozidos ou purê de batata.

Finalize com um fio de azeite e rodelas de limão para um toque especial.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Moqueca de peixe para 10 pessoas receita
Filé de tilápia no forno com batatas receita fácil
Peixes Filé de tilápia no forno com batatas
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Bacalhau à Brás para páscoa receita
Peixes Bacalhau à brás para páscoa
Tempo 1h5m
Porção 4 Porções
Peixe para quaresma do tiktok ana maria
Peixes Peixe para quaresma do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog