salmão ao limão

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salmão ao limão tudo gostoso
salmão ao limão @terra
Tempo 34m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de salmão ao limão que vai super bem com aquele vinho branco, sabe? Ou, quem sabe, aquele jantar romântico com sua namorada ou namorado… Aqui em casa já tem o salmão e o vinho, falta só o namorado! 😀 Bem, vamos aprender?

Como fazer salmão ao limão?

Ingredientes
  • CheckFilés de salmão (quantidade de acordo com o número de pessoas)
  • CheckSuco de limão (use o suco de limão fresco, não o de garrafinha)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAlho picado (opcional)
  • CheckAzeite de oliva extra-virgem
  • CheckRamo de alecrim ou dill para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckLave os filés de salmão e seque-os com papel toalha. Coloque-os em um prato ou travessa.
  • CheckRegue os filés de salmão com o suco de limão fresco. Certifique-se de cobri-los bem. O limão realça o sabor do salmão.
  • CheckTempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Você também pode adicionar alho picado para dar mais sabor, se desejar.
  • CheckSe tiver tempo, cubra o salmão temperado e deixe marinar na geladeira por 15 a 30 minutos. Isso ajuda os sabores a penetrarem na carne.
  • CheckPré-aqueça a grelha ou uma frigideira antiaderente. Pincele a superfície com um pouco de azeite para evitar que o salmão grude. Grelhe os filés de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto. O salmão deve ficar levemente dourado por fora e opaco por dentro.
  • CheckAo servir, decore com um ramo de alecrim ou dill, se desejar. Isso dá um toque de frescor.
Dicas

Agora, você tem um delicioso salmão ao limão pronto para ser saboreado. Sirva com acompanhamentos de sua escolha, como arroz, legumes grelhados ou salada. Bom apetite!

☄️ FEZ SUCESSO NO BLOG: Salmão grelhado com limão e salmão grelhado com molho limão

Dicas para preparar receita de salmão ao limão

laro, queridos e queridas! Vamos falar sobre como preparar um incrível salmão ao limão, uma receita que agrada a muitos paladares. Para nunca mais errar, aqui estão minhas dicas, com aquele toque de dona de casa informal.

Primeiro, escolha filés de salmão frescos e de boa qualidade. O frescor é essencial para um prato delicioso.

Tempere o salmão com suco de limão fresco, espremido na hora. Isso traz um sabor cítrico maravilhoso e realça o sabor do peixe.

Não se esqueça do sal e da pimenta-do-reino. E se quiser um toque extra, adicione alho picado para dar mais aroma.

Aqueça bem a grelha ou uma frigideira antiaderente antes de cozinhar o salmão. Use um pouco de azeite para evitar que grude.

salmão ao limão do edu guedes
salmão ao limão @farelascarpetta

Grelhe o salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido ao seu gosto. O salmão deve ficar suculento por dentro e levemente dourado por fora.

Sirva com acompanhamentos de sua preferência, como arroz e legumes grelhados. Um toque de ervas frescas, como dill ou salsa, fica ótimo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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