gengibre em pó

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Como fazer gengibre em pó em casa e ter sempre um pouco
Como fazer gengibre em pó em casa e ter sempre um pouco @mercadolivre
Tempo 1h
Porção 5 porções
Nível Médio

A receita de gengibre em pó é uma excelente aposta para quem deseja incrementar as refeições com um tempero para lá de diferente  e que vem se popularizando tanto no Brasil justamente pelo seu poder de aumentar o metabolismo e a imunidade. 

Como fazer gengibre em pó?

Ingredientes
  • Check200 gramas de raiz de gengibre fresco
Modo de preparo
  • CheckLave bem a raiz de gengibre e descasque-a com um descascador de legumes.
  • CheckCorte o gengibre em fatias finas.
  • CheckDisponha as fatias de gengibre em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 90°C por cerca de 2 a 3 horas, até que estejam completamente secas.
  • CheckRetire as fatias de gengibre do forno e deixe esfriar.
  • CheckEm um processador ou moedor de especiarias, triture as fatias de gengibre secas até obter um pó fino.
  • CheckArmazene o gengibre em pó em um recipiente bem fechado em local seco e arejado.

🧄 FAÇA ALHO EM PÓ E ASSEGURE MAIS PRATICIDADE NA HORA EM QUE FOR COZINHAR: UM TEMPERO CLÁSSICO DOS BRASILEIROS.  🧄

Qual o benefício de tomar gengibre em pó?

Por conter poucas calorias, o gengibre em pó é essencial para quem está pensando em emagrecer. Sem contar que possui muita vitamina C, perfeito para aumentar a imunidade e manter o seu corpo forte longe de gripes e resfriados. 

Outra vantagem, neste caso para mulheres, é sobre aliviar as cólicas menstruais e diminuir as variações de humor. 

Como usar o gengibre em pó?

Como tomar gengibre em pó na água? Para utilizar no seu dia a dia, utilize cerca de 1 a 2 colheres para cada 1 litro de água. Não indicamos que o consumo seja maior que este diariamente, viu? 

gengibre em pó fácil e simples @emporiomanjericao
gengibre em pó fácil e simples @emporiomanjericao

E então, tem mais alguma dúvida sobre como fazer esta delícia? Comente conosco!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Vegana Abobrinha refogada
Porção 1 Porção
Panqueca de banana fit
Fit Panqueca de banana fit
Tempo 20m
Porção 2 Panqueca de banana fit
Pré treino caseiro com beterraba em pó receita
Fit Pré treino caseiro com beterraba em pó
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Batata doce cozida como preparar
Fit Batata doce cozida
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
melhores marcas de café 1
Melhores marcas de café de 2025
Usuário Daiane Souza