Lentilha de ano novo

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Lentilha de ano novo é a receita tradicional que não pode faltar em casa
Lentilha de ano novo é a receita tradicional que não pode faltar em casa
Tempo 1h
Porção 10 Pessoas
Nível Fácil

De acordo com a lenda tradicional, consumir lentilha de ano novo garante uma série de benefícios para o novo ciclo que está por vir, como mais prosperidade e sorte, inclusive mais dinheiro. 

O seu modo de preparo, diferente do que muitas pessoas acreditam, é super fácil e prático. Portanto, pode fazer em casa rapidamente para deixar a sua família de boca aberta. 

Este grão é rico em cálcio. Consequentemente, é ótimo para fortalecer a saúde óssea e impedir o aparecimento de sintomas de doenças como osteoporose. 

Além disso, possui poucas quantidades de calorias, perfeito para quem está de dieta e quer manter o projeto verão. 

Ah, e antes que a gente se esqueça, contamos com várias receitas práticas que levam a lentilha na composição e que pode preparar como acompanhamento na noite da virada. Uma das principais delas é a sopa de lentilha com bacon e legumes. As almôndegas de lentilha também são demais, incrivelmente incríveis. 😋

Como preparar a lentilha de ano novo?

Como fazer lentilha de ano novo?
Uma receita que te trará muita sorte, dinheiro e prosperidade

Ingredientes
  • Check2 xícaras de lentilha
  • Check2 batatas picadas
  • Check1 cenoura picada
  • Check1 brócolis picado
  • Check1/2 batata doce picada
  • Check1 litro de água
  • Check1 xícara de cebolinha
  • Check1 cebola picada
  • Check1 dente de alho triturado
  • Check1 calabresa em cubos
  • Check300 gramas de bacon
  • CheckRestos de carne da geladeira (opcional)
  • Check1 fio de óleo
Modo de preparo
  • CheckDoure a cebola, alho, restos de carne, bacon, calabresa no óleo.
  • CheckAdicione os demais ingredientes e feche a panela de pressão.
  • CheckDeixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • CheckRetire e escorra o excesso de água.
  • CheckSirva.
Dicas

O indicado é adicionar as cebolinhas e salsa somente no final. No entanto, fica a seu critério, nada impede de adicionar durante o cozimento.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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