Lombo assado com legumes

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Esse lombo assado com legumes do @ pratosdakel ficou incrível@
Tempo 3m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Vai receber a família em casa para aquele almoço especial e ainda não sabe o que fazer para servir? Então, que tal apostar nesse Lombo assado com legumes extremamente saboroso, suculento e bem fácil de ser feito?

Aqui, o segredo é fazer uma marinada bem gostosa com suco de laranja, azeite, cebola, alho e temperinhos variados, como lemon pepper e alecrim – mas você também pode acrescentar outras especiarias e ervas da sua preferência, ok?

E para que o sabor penetre bem na carne, não se esqueça de fazer vários furos com uma faca sobre toda a superfície da peça. Deixe marinando por pelo menos 24 horas e depois é só assar com os legumes. Atenção: lembre-se de retirar o líquido que sobrar na forma depois que você retirar o papel alumínio! Assim, o lombo fica mais douradinho e sequinho por fora.

E se você é fã de carne suína, então não deixe de conferir também esse lombo canadense assado com pimenta e mel de lamber os dedos!

Como fazer lombo assado com legumes

Olha esse lombo assado com legumes da @daianaqueiroz.nutri que espetáculo!

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque o suco de laranja, o azeite, a cebola, o alho, o lemon peper, o alecrim fresco, o sal, a água e bata bem.
  • CheckFaça vários furos na superfície do lombo e coloque em uma tigela grande ou em uma sacola.
  • CheckDespeje o conteúdo do liquidificador por cima, tampe ou amarre bem e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTransfira para uma forma e acomode os pedaços de batata e rodelas de cenoura em volta.
  • CheckSalpique um pouco de orégano por cima dos legumes e coloque algumas conchas da marinada sobre a carne.
  • CheckCubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por duas horas.
  • CheckRetire o papel alumínio e tire um pouco do molho que formou.
  • CheckVolte ao forno por meia hora ou até a carne ficar douradinha.
Dicas

Sirva com alguns galhinhos de alecrim. Fica um charme!

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