Panqueca de espinafre com frango

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panqueca de espinafre com frango tudo gostoso
Panqueca de espinafre com frango - Imagem por Low Carb Todo Dia
Porção 6 Porção
Nível Fácil

Quem aí adora uma boa panqueca para o almoço e jantar aos fins de semana, acompanhado de um arroz soltinho e um suco geladinho? Eu adoro. E por isso, irei te ensinar uma maravilhosa receita de panqueca de espinafre com frango. Diferente, não é? 

O que não quer dizer que é ruim, pelo contrário, o resultado final fica divino, e os recheios podem ser os mais variados, de acordo com o seu gosto e estilo de vida. 

Por exemplo, se você não gosta de frango, você tem total liberdade para rechear com queijo e presunto, carne moída, linguiça e tudo mais. Caso seja vegano, pode utilizar legumes e a famosa carne de jaca. Fica a seu critério variar e deixar a receitinha uma delícia.

Então, que tal vir comigo agora mesmo verificar os ingredientes necessários e o passo a passo para executar essa receita em casa. Anote no celular ou caderninho!!

Como fazer uma panqueca de espinafre com frango?

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 ovos
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • Check2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Check1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de café de sal
  • Check1 colher de sopa de espinafre cozido
  • Check1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
  • Check1 pacote de parmesão ralado para polvilhar
  • Recheio
  • Check1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • Check3 dentes de alho triturados
  • Check1 colher de sopa de manteiga
  • Check2 xícaras de chá de peito de frango desfiado
  • Check1 e 1/2 colheres de sopa de maisena
  • Check1/2 xícara de chá de leite
  • Check3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Check1 pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente..
  • CheckAqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado. Retire e reserve em um prato..
  • CheckAgora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem..
  • CheckDissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar..
  • CheckColoque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo..
  • CheckRecheie e enrole as panquecas..
  • CheckColoque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado..
  • CheckLeve ao forno preaquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente..
Dicas

Espinafres murchos podem deixar sua receita ruim. Esteja atento.

‼️ EU AMEI: Panquecas de ricota e espinafre e massa de panqueca com espinafre

Dicas para preparar receita de panqueca de espinafre com frango

Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a minha receita de panqueca de espinafre com frango, uma opção saudável e deliciosa para o almoço ou jantar. 

Primeiro, para a massa da panqueca, bata no liquidificador ovos, leite, farinha de trigo e uma pitada de sal. Adicione espinafre cozido e espremido para dar cor e nutrientes à massa. O segredo é bater bem até ficar uma mistura homogênea. 

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e despeje uma concha da massa, espalhando bem. Cozinhe até dourar dos dois lados. 

Para o recheio, cozinhe o peito de frango, desfie e refogue com cebola, alho, tomate e temperos a gosto. Eu gosto de adicionar um pouco de requeijão ou creme de leite para ficar cremoso.

Panqueca de espinafre com frango - Imagem por Bonde
Panqueca de espinafre com frango – Imagem por Bonde

Recheie as panquecas com o frango, enrole e coloque-as em um refratário. Cubra com molho de tomate e queijo ralado, e leve ao forno para gratinar. Essas panquecas são uma delícia e uma forma divertida de incluir verduras na alimentação!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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