Pãozinho recheado com frango

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pãozinho recheado com frango
Foto: Mesa e sabor - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Sentir o cheiro de um pãozinho recheado com frango se espalhando pela sua cozinha, e depois se deliciar em cada mordida é algo que você precisa experimentar. E vai ficar muito mais fácil depois de hoje. Isto porque elaboramos uma receita simples e prática, que até os mais iniciantes na cozinha conseguem preparar. Vamos para ela?

Mas calma, você sabe que não deixaremos você com uma única receita, não é mesmo? Então aproveite enquanto o seu pão está no forno e prepare também uma deliciosa maionese caseira, ou quem sabe um patê de frango com requeijão. Ambas as opções vão dar um toque especial a nossa receita de hoje. 

Já ficou com água na boca? Então sem mais delongas, vamos ao nosso passo a passo da desses pãezinhos. Mas não se esqueça de voltar, e nos contar como foi. Tenha um bom apetite e até a próxima receita. 

Como fazer pãozinho recheado com frango

pãozinho recheado com frango
Foto: canva Pró – Imagem Ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check4 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
  • Check1 ovo
  • Check2 xícaras de leite morno
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de sopa de sal
  • Check5 colheres de sopa de óleo
  • Check1 gema para pincelar
  • Recheio
  • Check1 peito de frango cozido e desfiado
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • CheckRequeijão
  • Check1 cebola picada
  • Check1 alho picado
  • Check1 colher de açúcar de colorau
  • CheckSalsinha picada bem pequena
  • Check1 copo do caldo de cozimento do frango
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • CheckColoque o óleo, a cebola, e o alho em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo, até que começar a dourar.
  • CheckAcrescente 2 copos de água(pode utilizar a que foi fervida o frango) o colorau e o orégano.
  • CheckQuando começar a ferver,adicione o frango desfiado e misture bem.
  • CheckAcrescente a salsinha e misture mais um pouco.
  • CheckDeixe que o caldo seque, mas cuide para não queimar.
  • CheckAo final, o recheio deve estar apenas úmido, nem seco demais e nem muito molhado.
  • Massa
  • CheckColoque metade da farinha de trigo em uma recipiente grande.
  • CheckBata todos os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  • CheckDespeje o conteúdo do liquidificador no recipiente que está a farinha.
  • CheckVá adicionando o restante da farinha.
  • CheckMisture bem.
  • CheckSove a massa por 10 minutos utilizando as mãos(coloque farinha na bancada para não grudar).
  • CheckEm seguida, faça bolinhas e cubra com um pano de prato ou plástico.
  • CheckDeixe descansar por 30 minutos.
  • CheckPegue as bolinhas, abra a massa e coloque uma colher de requeijão no centro da massa e um pouco do frango desfiado.
  • CheckEnrole novamente dando o formato de bola.
  • CheckColoque-as em forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
  • CheckDeixe descansar por mais 15 minutos.
  • CheckEnquanto isso pré-aqueça o forno.
  • CheckPincele a gema por cima de cada bolinha e leve ao forno.
  • CheckAsse a 200°C por cerca de 40 minutos.
  • CheckO tempo pode variar de forno para forno.
  • CheckQuando estiverem dourados estarão prontos.
  • CheckDeixe esfriar e sirva.
Dicas

Deixe o requeijão por 30 minutos na geladeira antes de coloca-lo no recheio. Ele ficará mais firme, e não escorrerá.

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