Pudim de leite com limão siciliano
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h
8 Porções
Fácil
Para tudo o que você está fazendo e vem conhecer essa receita sensacional agora! Quando você provar esse pudim de leite com limão siciliano não vai querer outro!
Montamos uma receitinha bem completa para você com todos os passos e truques para conseguir ter a consistência e sabor perfeito.
Seja qual for a ocasião, você não vai fazer mais o famoso pudim de leite condensado e sim esse aqui. Arrisque nessa opção maravilhosa!
Como fazer um pudim de leite com limão siciliano
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela ferva o leite com a raspa de dois limões sicilianos.
- Retire e deixe esfriar, com a panela tampada.
- Coe o leite e descarte a raspa de limão.
- Reserve.
- Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo até caramelar.
- Despeje o açúcar caramelado sobre uma forma de 24cm de buraco no meio.
- Reserve.
- Coloque o leite condensado, o leite já fervido com a casca de limão e frio, e os ovos no liquidificador.
- Bata bem e despeje o líquido sobre a forma caramelada.
- Leve ao forno a 200º em banho-maria até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Vire sobre um prato.
- Sirva frio.
Dicas
Deixe o fogo baixo para não ficar com muitos furinhos e cuidado para a água não secar.