Sopa de mandioca com carne

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (15 votes)
Sopa de mandioca com carne
Essa sopa fica gostosa até por foto. Faça ainda hoje.
Tempo 45m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Conheça a deliciosa sopa de mandioca com carne e descubra que você não pode mais viver sem ela. Uma mistura de sabor que sempre combina, não seria dessa vez que iria te decepcionar , não é mesmo? E para melhorar, ela é super fácil de fazer e fica pronta em minutos. Então, siga conosco e aprenda a fazê-la.

No entanto, se esta é a sua primeira vez por aqui, saiba que no Receitinhas, você encontra as melhores receitas para todos os gostos, com um modo de preparo pensado em ajudar até o mais inexperiente dos cozinheiros.

Dessa forma, antes de encerrar queremos te deixar mais duas entre tantas outras boas dicas, como por exemplo, o clássico minestrone, e o caldo verde com bacon. Ambos valem muito a pena. Por fim, desejamos um bom apetite, e te ver em breve por aqui para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer sopa de mandioca com carne

Sopa de mandioca com carne
Essa sopa fica gostosa até por foto. Faça ainda hoje.

Ingredientes
  • Check500 g de mandioca amarela (se não tiver pode ser a branca)
  • Check350 g de paleta ou costela de boi
  • Check1 cubo de caldo de carne
  • Check1 dente de alho
  • Check1 cebola bem picada
  • CheckCheiro verde a gosto
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckUm pouco de azeite para refogar
Modo de preparo
  • CheckPique a mandioca e a carne em cubos médios e reserve.
  • CheckCorte o bacon em cubos bem pequenos e reserve.
  • CheckEm uma panela de pressão aqueça 2 colheres de chá de azeite.
  • CheckColoque o bacon e frite os por 2 ou 3 minutos.
  • CheckAcrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • CheckAdicione a carne e deixe refogar, até secar bem a água da panela.
  • CheckEm seguida coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes da panela.
  • CheckAcrescente também o caldo de carne, o sal e a pimenta..
  • CheckTampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que pegar pressão.
  • CheckRetire a pressão com cuidado e adicione o cheiro verde.
  • CheckDependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos(se necessário acrescente um pouco mais de água).
  • CheckO ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Dicas

Sirva com torradinhas.

Você vai adorar nossas receitas!
Caldo verde low carb de dieta  tudo gostoso
Caldos Caldo verde low carb de dieta
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Salgado frito do tiktok receita
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Antepasto de berinjela no forno que fica uma delicia comer com uma torradinha bem crocante
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
como-fazer-toucinho
Carne suína Toucinho
Tempo 50m
Porção 6 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog