sopa de mandioquinha com frango

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (23 votes)
Receita de sopa de mandioquinha com frango muito fácil de fazer pra janta @sabornamesa
Receita de sopa de mandioquinha com frango muito fácil de fazer pra janta @sabornamesa
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Nível Médio

Essa receita de sopa de mandioquinha com frango é uma das tentações do momento e vale a pena aprender a como fazer o caldo em casa. Sabendo que muitas pessoas têm certa dificuldade com pratos na internet, separei as receitas mais fáceis e práticas. Vem comigo!

Como fazer sopa de mandioquinha com frango?

Ingredientes
  • Check500 gramas de mandioquinha picada
  • Check1 peito de frango em cubos
  • Check1 xícara de cheiro verde
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 cebola grande
  • Check1 litro de água
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 cenoura ralada
  • Check1 batata picada
Modo de preparo
  • CheckDoure a cebola e alho no óleo e adicione o frango, dê uma leve tostada.
  • CheckAcrescente a água e todos os demais ingredientes na panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos em média.
  • CheckRetire, mexa bem e sirva.
Dicas

Se quiser, há a opção de bater a sopa no liquidificador para se tornar um caldo após estar pronta.
Decore com bacon por cima.

CALDO DE MANDIOQUINHA COM CALABRESA DE TIRAR O FÒLEGO

Quantas calorias tem um prato de sopa de mandioquinha?

Ei, dona de casa! Um prato de sopa de mandioquinha geralmente tem em torno de 150 a 200 calorias, mas isso varia de acordo com os ingredientes adicionados. É uma opção saudável e nutritiva para aquecer o corpo!

Tem que descascar a mandioquinha para cozinhar?

Olha só, a mandioquinha não precisa ser descascada antes de cozinhar, pois a casca é bem fina e comestível. Lave bem, remova as pontinhas e cozinhe inteira. Assim, além de facilitar o preparo, aproveitará todos os nutrientes da casca!

Qual é a diferença entre mandioca e mandioquinha?

Então, dona de casa, a mandioca e a mandioquinha têm duas raízes diferentes. A mandioca é uma raiz mais grossa e amilácea, utilizada para fazer farinha e tapioca.

sopa de mandioquinha com frango cremosa @poratlrvb
sopa de mandioquinha com frango cremosa @poratlrvb

A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é mais alongada, macia e com um sabor levemente adocicado. Ambas são deliciosas e são  usadas em várias receitas!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
caldo verde de liquidificador receita de caldo verde caldo verde com batata tudo gostoso melhor receita de caldo verde caldo verde mineiro como engrossar o caldo verde com farinha de trigo receita de caldos cremosos caldo verde com batata batido no liquidificador
Caldos Caldo verde cremoso
Tempo 50m
Porção 5 pessoas
Sopa com espinafre receita
Sopas Sopa com espinafre
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Caldinho quente receita
Caldos Caldinho quente
Tempo 44m
Porção 3 Porções
Caldo verde do Edu Guedes verdadeiro @marceloaurelio
Caldos Caldo verde do edu guedes
Tempo 40m
Porção 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog