3 formas de aproveitar as cascas de frutas em receitas que vão surpreender

formas de aproveitar cascas de frutas em receitas

Existem várias formas de aproveitar as cascas de frutas em receitas, e elas podem ser grandes aliadas nos preparos na sua cozinha.

Além de ajudar a reduzir o desperdício, elas são ricas em nutrientes e podem ser aproveitadas de maneiras criativas e saborosas.

Por isso, trouxemos algumas dicas e receitas incríveis para você aproveitar ao máximo o potencial dos alimentos.

1.Fazer compotas e geleias

Uma das melhores formas de aproveitar as cascas de frutas é transformá-las em compotas ou geleias.

As cascas, como a de maçã ou pêssego, são ótimas para criar geleias caseiras que podem ser usadas para acompanhar torradas, iogurtes ou até mesmo como recheio de bolos.

Além disso, essas compotas e geleias têm um sabor intenso e natural, que vai enriquecer ainda mais sua alimentação.

Doce de casca de maracujá

A receita de doce de casca de maracujá é uma opção deliciosa e prática de fazer, para que você comece a aprender o potencial das cascas dos alimentos.

Nesse preparo, você vai precisar de poucos ingredientes, que são eles:

  • Casca de maracujá maduro;
  • Água;
  • Açúcar;
  • Suco de limão;
  • Canela em pau.

2.Fazer chips crocantes

As cascas de várias frutas, como banana e maçã, podem ser transformadas em chips crocantes e deliciosos, perfeitos para um lanche saudável.

Ao desidratar as cascas, você consegue um petisco crocante e nutritivo, sem adição de açúcar ou conservantes artificiais.

Essa é uma forma excelente de consumir as fibras da fruta de uma maneira saborosa e diferente.

Chips de casca de maçã

A receita de chips de casca de maçã podem ser feitas no forno ou na Airfryer, precisam apenas de maçã e um fio de azeite para o seu preparo.

Basta cortar as cascas em tiras finas, temperar com canela e levar ao forno até ficarem crocantes.

3.Preparar chás e infusões

Você sabia que as cascas de frutas como laranja, limão e maçã podem ser usadas para preparar chás e infusões aromáticas?

Essas cascas possuem propriedades antioxidantes e vitaminas que fazem bem à saúde, além de um sabor refrescante e natural.

Fazer uma infusão com cascas de frutas é uma maneira simples e eficaz de aproveitar o que normalmente seria descartado.

Chá de casca de limão

A receita de chá de casca de limão é ideal para os dias mais frios, onde estamos buscando por uma bebida saborosa e acolhedora.

Rica em vitamina C, e com diversos benefícios para o organismo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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